Все новости
Все новости

Владельцев площадей автошколы КАФС потребовали признать банкротом из-за кредитных долгов

В автошколе уверяют, что на учебном процессе это не отразится.

Гендиректор автошколы КАФС Владимир Котров ранее заявлял, что судебные иски не отразятся на учебном процессе

Поделиться

Финансовая корпорация «Открытие» подала в Арбитражный суд Челябинской области иск к ООО «КАФС», владеющей площадями одноименной автошколы. Кредитор требует признать компанию банкротом из-за долга в 158 миллионов рублей. В эту сумму входит кредит (106,4 миллиона рублей), проценты (52,2 млн руб), а также пени (158 тыс руб). Суд принял заявление кредитора и назначил следующее заседание на 26 июня.

В материалах дела говорится, что у банка в залоге находится автодром площадью 12,9 тысячи квадратных метров, помещения автошкол на улицах Бажова, Машиностроителей и на пересечении улиц Дзержинского и Лизы Чайкиной, а также офис и кассы автошколы на Шота Руставели и другие объекты недвижимости. Кроме того, в залоговом списке несколько десятков автомобилей Chevrolet Lanos и электронное оборудование.

В автошколе КАФС от подробных комментариев по делу о банкротстве отказались, сославшись на отсутствие генерального директора Владимира Котрова. В учреждении сообщили, что подробности будут позже, пока лишь заявили, что на работе самой школы судебные разбирательства никак не отразятся.

Напомним, в ноябре прошлого года ряд объектов ООО «КАФС» арестовали судебные приставы. В самой компании тогда объясняли, что задолженность, которая привела к аресту, возникла из-за переоценки кадастровой стоимости земли.

Комментируя действия судебных приставов, генеральный директор автошколы КАФС подчеркивал, что одноименное ООО не относится к автошколе и сдает ей площади в аренду.

– На работу автошколы арест имущества ООО «КАФС» не повлияет. Действие объектов не приостановлено. Они арестованы, отданы ООО «КАФС» на ответхранение, и мы ими пользуемся дальше, – заявил тогда Владимир Котров. Между тем, по данным сервиса Rusprofile.ru, Котров является единственным учредителем ООО «КАФС», выступающего ответчиком по делу о банкротстве.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter