24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

сельский житель
26 апр 2017 в 12:39

В моем детстве пожарные расчеты и медпункты в каждой деревне были. А теперь модернизация и сокращение. А ведь содержание 1 бригады дежурных огнеборцев вышло бы бюджету меньше, чем содержание одного ДУМ..льщика. И очистка лесов от сухостоев и погибающих деревьев должна быть регулярной, особенно вблизи населенный пунктов.

Лазурный
26 апр 2017 в 12:32

Опашек в лесу не делают пока не полыхнет и то когда огонь идет. Лес в блези населенный пунктов завален бытовым мусором и сухостоем, на бывших полях много сорной травы, которая после зимы хорошо горит.

ОТВЕТИТЬ
Житель пригорода.
26 апр 2017 в 14:14

Не смотря на уголовную ответственность, выдуманную не умной женщиной Комар и принятую такой же по разумности Г. Думой, я ворую сухостой и лежащий хворост из лесу, опахиваю участки где могу, вобщем делаю то, что ранее делало лесничество в советское время, хотя ныне лесника ни разу не видал. Лет 20 в сухие года, борюсь с пожарами, возникающими от пала травы и посиделок любителей побухать и погадить на природу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 12:28

Какие-то мелкие штрафы, всего 1000 рублей. Надо в сто раз увеличить штрафы для любителей шашлыков, которые разводят костры в парках в черте города. Может тогда хоть задумаются и будут бояться разводить костры. В прошлые выходные в Северо-западном парке через каждые сто метров было по группе компаний с открытым огнем, тихо или бурно бухающих, отдыхающих после изнурительной недели горожан. Не было ни одного полицейского патруля, которые должны по идее охранять правопорядок. А ведь спалить парк так легко за считанные часы. Лес растет очень долго, сменится несколько поколений шашлычников, прежде чем восстановится природа. Хоть немного задумайтесь люди, и те кто разжигает костры в неположенных местах и те кто по должности должен следить за теми, кто разжигает костры.

ОТВЕТИТЬ
очевидец
26 апр 2017 в 12:57

На фото где граждане в комуфляже тушат пожар. Такими пятаками не горит трава. Она просто полыхает стеной. Вывод кадр постановочный. Больше походит на учения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 12:17

Теперь выбросы можно делать 24 часа в сутки.

дачник
26 апр 2017 в 12:40

Охотники в субботу стреляли, стреляли..., а в ВС пожар глобальный был...

Гость
26 апр 2017 в 12:57

вчера наблюдала из дома ,как пожарная машина приехала на вызов. горела трава в лесу. так они просто постояли в сторонке и уехали!

Гость
26 апр 2017 в 12:58

на сайте гУ лесами написано, что в пяти районах введён ОПР

Гость
26 апр 2017 в 15:40

Согласно Постановления Правительства от 18.08.2016г. №807 вступившее в силу 1 марта 2017года в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Гость
26 апр 2017 в 18:38

а чему вы все удивляетесь-такая картина каждую весну как только снег сходит и и потом когда пух начнет падать.апрель и май самая горячая пора для пожарных,когда покушать и пописать некогда до поздней ночи-пока вы "люди" спать не пойдете,а с утра начинается новая серия возгораний. каждую весну так происходит. а любителей поджигать никто не наказывает, и многие просто равнодушно проходят мимо таких, руки (а может и другое место у некоторых) так и чешутся поджечь сухую травку или листья.какого черта вы это делаете,а потом звоните пожарным и просите помощи.наказать бы таких огромными штрафами,чтоб и другим неповадно было.

Гость
28 апр 2017 в 15:11

Берёзовая роща на территория лицея №35 на улице Салавата Юлаева 3Б , уже давно открыт сезон пикников и массовых пьянок !!! Школьники только от бутылок всё убрали на субботниках , как уже всё захламили вновь любители шашлычка и никакие штрафы там ни кому не выписывают , ни кто не стесняется даже гадить при людях. Приходите в праздничные дни и сами всё увидите((((((

Гость
28 апр 2017 в 15:38

Пожары не от шашлыков, а то их уже запретили, а от деревень, которые сухостой сами поджигают на полях.

Загрузка...