Все новости
Все новости

Опрос показал незнание челябинцами запланированных мер по улучшению экологии

Слишком размыто сегодня о них говорится даже в СМИ.

Слишком размыто сегодня говорится о мероприятих по улучшению экологии даже в СМИ

Поделиться

В рамках года экологии на Южном Урале запланированы 82 мероприятия, утвержденных губернатором региона, однако, как выяснили социологи челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), даже эксперты о них имеют слабое представление.

Специалисты опросили экспертов о существующем плане мероприятий, запланированном на Южном Урале в рамках Года экологии. Выяснилось, что хорошо информированы о нём лишь 5,4% опрошенных экспертов, ещё 2,7% знают о большинстве мероприятий. К числу осведомлённых относятся эксперты, представляющие государственную и муниципальную службу, что вполне логично.

43,2% опрошенных знают лишь о некоторых планируемых мероприятиях – это представители СМИ, культуры и образования. Однако 40,5% экспертов заявили, что вовсе не в курсе таких мероприятий. В большинстве своём это представители малого и среднего бизнеса, а также общественники.

Эксперты говорят о пробелах в подаче информации, ведь несмотря на достаточно активное освещение темы в СМИ, далеко не все знают о конкретных мероприятиях и не обладают полной и актуальной информацией о мерах по улучшению экологии в регионе.

Напомним, в начале апреля губернатор Борис Дубровский поручил разработать комплекс мер, которые простимулируют промышленников, перевозчиков и глав городов и районов Челябинской области к улучшению экологической ситуации в регионе. Месяцем ранее глава региона на встрече с руководителем регионального Росприроднадзора Виталием Курятниковым призвал проводить работу по снижению выбросов точечно с каждым предприятием. Выступая в Москве на форуме, посвящённом Году экологии в России, Дубровский заявил, что ввод в эксплуатацию метрополитена в Челябинске позволит сделать воздух в городе чище.

В феврале губернатор доложил полпреду президента в УрФО Игорю Холманских о готовности единого плана мероприятий по решению экологических проблем и пообещал в ближайшее время вынести документ на широкое общественное и экспертное обсуждение.

Фото: Фото Дениса Башмакова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter