Все новости
Все новости

Суд оправдал организатора стачки дальнобойщиков под Челябинском

Полиция требовала привлечь водителя к ответственности за флаг Объединения перевозчиков России.

Водителя привлекли к ответственности за флаг Объединения перевозчиков России на фуре

Водителя привлекли к ответственности за флаг Объединения перевозчиков России на фуре

Поделиться

Организатора пикета дальнобойщиков, протестовавших на автостоянке под Челябинском против системы «Платон», признали невиновным в незаконном пикетировании. Такое решение сегодня, 27 апреля, принял Красноармейский райсуд, рассмотрев материалы административного дела Сергея Малевского, сообщил 74.ru адвокат дальнобойщика Армен Акобян.

Как ранее сообщал 74.ru, акция протеста прошла с 1 по 5 апреля на двух стоянках, расположенных на 15-м километре объездной дороги Курган–Троицк в Красноармейском районе. Её поддержали более сотни грузовиков. Участники выстроились в две колонны на обочинах вдоль в трассы, развесили плакаты и флаги и информировали всех проезжавших мимо автомобилистов о бессрочной всероссийской стачке дальнобойщиков.

— Администрация Красноармейского района согласовала проведение акции по 5 апреля. А когда разрешение истекло, организаторы подали чиновникам новое уведомление для продолжения акции, — рассказал Армен Акобян. — Пока ждали разрешения чиновников, они не пикетировали и сняли весь агитационный материал. На одной из машин остался лишь ни к чему не призывающий флаг Объединения перевозчиков России. Сотрудники полиции посчитали это за нарушение. Они обманным путём пригласили Сергея Малевского в отделение, где взяли у него объяснения и составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП о нарушении правил пикетирования.

В суде сторона защиты доказывала, что у полиции не было оснований для составления на дальнобойщика протокола о правонарушении.

— Суд отменил административный протокол за отсутствием состава правонарушения. Флаг Объединения перевозчиков России не признали агитацией, а доказательств того, что Малевский пикетировал в период после 5 апреля, полиция суду предоставить не смогла, — уточнил адвокат.

Добавим, ранее по аналогичной статье к ответственности привлекли участников и организаторов несанкционированного митинга против коррупции, прошедшего 26 марта на Алом Поле по инициативе лидера Фонда борьбы с коррупцией* Алексея Навального. Шестерых участников акции оштрафовали на 10 тысяч рублей, а организатора — руководителя штаба Алексея Навального в Челябинске Алексея Табалова на десять суток отправили в спецприемник.

* признан иноагентом

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter