Челябинск в танцах: инстаграмы горожан, которые отжигают в любое время и в любом месте

Открываем статью, смотрим видео и пробуем повторить за ними.

Наш свежий обзор мы посвятили Международному дню танца, который отмечается во всем мире 29 апреля вот уже 35 лет. Давайте посмотрим на танцующий Челябинск и на тех, кто, благодаря силе и грации, сумел стать знаменитым.

Танцевальных школ у нас в городе масса. Что особенно приятно, наши ребята показывают крутой уровень владения телом, привозя награды с турниров, фестивалей и шоу-проектов. Причем для успеха не обязательно танцевать с четырех лет: есть интересные варианты школ и клубов для «аматёров» – то есть любителей.

Если вы услышали причудливую завораживающую музыку и увидели девушек, которые извиваются, как змеи, то не спешите думать, что это танец живота. Это может быть и трайбл – микс восточных и индийских танцев с элементами фламенко. Гремучая смесь щедро приправлена импровизацией. Трайбл считается довольно новым направлением – ему всего-то чуть более полувека. Но танец стал популярным во всем мире и потихоньку дошел до Челябинска. Преподаватель и исполнительница трайбл-фьюжн Олеся Терзи делится в своем инстаграме бэкстейджами с турниров и фестивалей и разными видеозарисовками. Главное – не впасть в гипнотическое состояние при просмотре этих роликов.

Этого парня знает уже не только весь Че, но и вся Россия. После известного телевизионного шоу-проекта он стал невероятно популярен и заставил многих по-новому взглянуть на танцы на пилоне. Аккаунт Мити Стаева – это 134 тысячи подписчиков и невероятные фото и видео о творческих экспериментах танцовщика.

Именно из инстаграма мы узнали о том, что в начале прошлого декабря Митя умудрился получить перелом лопатки во время одного из гастрольных туров. Впрочем, на этом история танцовщика не остановилась, он бросил все силы на то, чтобы прийти в себя. Мало того, парень решил попробовать себя в качестве режиссера и композитора.

А еще он побрился налысо, и это выглядит весьма экзотично.

Фанатеете от джаза, обожаете время стиляг, одежду в стиле ретро и не прочь как следует зажечь на танцполе? Тогда вам в свинговые направления танцев! Страсть к линди-хопу занесли в Челябинск не так давно, пару-тройку лет назад, и стиль пока еще только набирает свою публику. Одна из его поклонниц Юлия Бриллиантова не только сама увлеклась линди-хопом и открыла школу танцев, но и регулярно прокачивает стиль за границей и в России.

Из ее аккаунта мы узнали, что для линди-хопа одинаково подойдет как ночной клуб, так и автобусная остановка, а также подсмотрели, как выглядят линди-хоповские вечеринки на танцевальных сборах.

После массы шоу-проектов на телевидении Россию захлестнула мода на современную хореографию. Поэтому мы с удовольствием вспомним про еще одну нашу землячку, которая засветилась в танцевальном телешоу. Юлия Николаева в танцах с детства, и к 18 годам она набрала большой опыт в уличных направлениях. После кастинга в телешоу ей пришлось нелегко, ведь жюри предупредило – на проекте нужны универсалы. И Юлия терпеливо готовилась к следующему этапу проекта, активно подтягивая современную хореографию. Сейчас девушка продолжает танцевать и преподавать.

А вот нечто среднее между танцами и воздушной гимнастикой – танцы на полотнах. Преподаватель Александра Белкова покоряет высоту каждый день, учит этому других, а также ставит шоу-номера. Смотреть на видео с тренировок даже жутковато. Секунду назад она парила где-то под потолком – и вот уже падает лицом вниз. Страшно? Красиво? Нет, это страшно красиво.

Добавим в нашу подборку кое-что энергичное от Анны Кушковой. Встаем на высокие каблуки, пробуем удержаться на этой высоте, не свернув лодыжки, а затем пытаемся повторить все то, что навертели в направлении high heels эти девчули.

Ну а завершим наш обзор спорным и неоднозначным тверком. На всякий случай, мы отобрали самый отцензурированный вариант от Анастасии Минаевой. А вообще, говорят, тверк – это неплохой способ для барышень привести свое тело в порядок и просто растрястись в прямом смысле этого слова.

А теперь проверьте свои подписки и убедитесь, что вы включили в них «Инстаграм» нашего сайта – здесь собраны самые необычные и красивые снимки челябинцев. Следите за обновлениями, ведь может быть, здесь появится и ваше фото!

А еще мы завели свой канал в Telegram – news_74ru, и если вы активный пользователь этого прогрессивного мессенджера, то скорее подписывайтесь на нас. Самые главные и важные новости Челябинска всегда будут в вашем телефоне.

Фото: Фото пользователя Олеся Терзи/Instagram.com, видео пользователей olesya_alraune/Instagram.com, staevdimitrii/Instagram.com, brilliantovaju/Instagram.com, yulcha.nikolaeva/Instagram.com, sashanoch/Instagram.com, ana.kushkova/Instagram.com, styushaminaeva/Instagram.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter