17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

28 апр 2017 в 09:22

Здоровья , терпения и человечности вам со всеми нами!!! С праздником вас и спокойных дежурств! Спасибо !

Гость
28 апр 2017 в 09:28

Люди какие-то злые стали.
Работа Скорой - это нелегкий труд! Их работа заслуживает уважения!
Не имеет смысла осуждать работников Скорой мед.помощи, ведь спасая жизни, применяя реанимационные действия, рискуют своей.

Гость
28 апр 2017 в 09:29

Пястолов очень крутой! Спасибо Вам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2017 в 09:31

"некоторые вызывают одновременно и государственную скорую, и частную"
куда мир катится?(( из-за таких потребителей скорая может не успеть к тяжело больному человеку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2017 в 09:33

Почти 4 года отработал студентом на Скорой. Считаю, это одной из самых беззаботных специальностей медицинских - напряженность минутная: полечил, оставил дома, либо, если необходима стационарная помощь, свёз в приёмник. Это не в стационаре круглосуточно с больными. Всё и голова не болит за пациента. За всё это время на дорожную выезжали 2 раза, да пару раз на массивное кровотечение. Остальное - астма, нарушение ритма, давление, камни (почки/желчный), ерунда в общем. А ночные дежурства, особенно летом, в удовольствие по пустому городу покататься. К тому же просто интересно поездить по разным квартирам, посмотреть как живут люди, очень повышает самооценку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2017 в 09:34

Особенно радует объявление об обязательной явке не субботник. СССР жив!

Гость
28 апр 2017 в 09:36

С праздником Скорая помощь! Спокойных и адекватных Вам пациентов! Здоровья и счастья!

Гость
28 апр 2017 в 09:41

Спросите заодно, отчего Пястолову можно больше, чем остальным? Почему играет в страйкбол и в его команде люди играли в форме смп? Почему водитель реанимобиля с ЧМЗ зимой в форме скорой помощи, хотя им не положена? Почему здание подстанции используется для сборов? Почему на машине впереди опознавательные знаки ФСО? По какому праву?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2017 в 10:02

А на скорую пальцем еще показывают, что плохо работают! Так конечно, пьяное и неадекватное ...ло оборзело вконец! Столько времени на них врачи тратят, а в это время люди, действительно нуждающиеся в помощи, мрут и мучаются... может ну его - лечить таких? Сами выбрали свой путь!

Гость
28 апр 2017 в 10:06

Низкий вам поклон, сотрудники скорой помощи! Ваша работа очень нужна!!! Диспетчеры иной раз и успокоят по телефону, и подскажут что делать пока бригада едет. Тяжелая работа.

Гость
28 апр 2017 в 10:08

Так это же здорово, что заместитель совмещает работу на линии в РБ (что то не слышал чтобы зам директора завода работал в литейке у печи). Всех сотрудников 03 С праздником!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2017 в 10:19

С праздником вас! научите своих диспетчеров спокойно и вежливо разговаривать, а то у них тон как на допросе в гестапо. Думают, что самые крутые в вашей службе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2017 в 11:10

А о водителях скорой никто и не вспомнил.С Праздником вас,уважаемые !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2017 в 11:54

Вы пробовали проехать на 785 машине?

Гость
28 апр 2017 в 11:57

Фельдшер Вероника красивая! Если бы она ко мне на вызов приехала, я бы от одной красоты выздоровел! С праздником врачей и водителей! Будем здоровы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2017 в 11:57

Мдааа....Правда глаза колет?Человеком нужно быть на любой должности! А простые люди пусть знают твое истинное лицо! Судьба уже наказывает тебя,задумайся! Уйми злобу,высокомерие,мстительность!

Гость
28 апр 2017 в 12:01

Александр, думаю, Вам неплохо бы почитать комментарии и попросить начмеда сменить стиль работы и должность. Поверьте, Ваш рейтинг вырастет в разы. И, в отличие от предыдущего главного врача, если начнутся неурядицы у Вас по работе, работники не забудут и встанут на Вашу защиту.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2017 в 12:05

С праздником уважаемые коллеги! Модератор не пропускает! Но вы и сами все знаете про ЭТОГО...Жизнь всем воздает! Здоровья вам и терпения!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2017 в 12:28

уважаемые скоропомощники! спасибо вам всем за ваш труд, и бригадам, и водителям, и орг- метод отделу, и диспетчерам! Доброго здоровья! Вы большие молодцы, в трудное время, когда авторитета профессии нет, продолжаете спасать жизни!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2017 в 13:56

Уважаемые коллеги!!! С праздником вас всех!!! Наша служба трудна и теперь уже опасна. Сегодня НАШ ДЕНЬ, а вы устроили грызню.. Некоторые коментарии не приятно даже читать.. Добрее нужно быть друг к другу. Здоровья всем, взаимопонимания и адекватных и благодарных пациентов!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2017 в 14:15

Хочу поблагодарить бригаду врачей реаниматологов №630 за доброе, чуткое отношение к пациентам и высокий профессионализм.

ОТВЕТИТЬ
Яна
28 апр 2017 в 14:28

СПАСИБО огромное, человеческое диспетчерам и врачам скорой медицинской помощи! У меня умирала мама, рак, понятно было, что не вытянем, я вызвала скорую, пока объясняла, в чем дело, ревела, как белуга, а диспетчер разговаривала со мной почти как с родной, спокойно и очень ласково меня успокаивала. Приехавшие врачи без звука сделали маме укол и повезли в больницу, все очень аккуратно и быстро. маму спасти не получилось, но вины врачей в этом нет, делали все, что могли, до последнего вздоха. Здоровья Вам, врачи и диспетчеры!

Гость
28 апр 2017 в 15:04

03- С праздником! Ни одна служба, так как скорая помощь - на износ не работает.Желаю вам здорового населения и меньше вызовов. Хотя сейчас так не бывает. ВСЕМ! ВСЕМ ВСЕМ!
для вызова скорой должны быть определенные основания, а именно неотложные, угрожающие жизни и здоровью состояния:
проблемы с дыханием (затрудненное дыхание или его отсутствие);
непрекращающиеся боли в груди или ощущение давления в груди;
бессознательное состояние или изменяющийся уровень сознания;
отсутствие пульса;
сильное кровотечение;
сильная боль в животе;
рвота с кровью или кровянистые выделения (с мочой, мокротой и т.п.);
отравление;
судороги, сильная головная боль или невнятная речь;
травмы головы, шеи или спины;
вероятность перелома костей;
внезапно возникшие нарушения движений.
Но нужно помнить, что скорая - служба экстренная - справки не выдает, больничные не оформляет, рецепты не выписывает.

Гость
28 апр 2017 в 15:05

Вопрос скорости прибытия бригады, наверное, самый актуальный и спорный. Подстанции скорой помощи распределены по районам так, чтобы это было в пределах 20-минутной транспортной доступности. Но все мы знаем, что пробки и иногда трудности проезда в переулках, набитых машинами, затрудняют выполнение норматива 20-ти минут. Но своевременная и адекватная реакция водителей дала бы возможность скорой передвигаться быстрее скорости черепахи
Важно отметить, что скорая - это не бесплатное такси до больницы и не служба психологической помощи людям с повышенной болтливостью, а служба спасения жизни. Они не лечат и не назначают процедуры лечения, они лишь помогают стабилизировать критическое состояние, угрожающее жизни и здоровью человека. Как следствие, вызовы со срочными требованиями консультаций могут лишить других людей помощи, которая была им крайне необходима в тот момент. А ведь это могут быть ваши родственники или даже вы сами.

Гость
28 апр 2017 в 15:47

Всех сотрудников Скорой поздравляю с профессиональным праздником! у пястолова будет день рождения-сколько угодно про него пишите. А сегодня-счастья и здоровья всем, кто на бригадах!

горькая правда
28 апр 2017 в 17:10

С праздником. Но теперь опять ложка дегтя однако. Начальство постоянно говорит о нехватке кадров, но при этом условий для работы не создает, работа с выпускниками мед. вузов и колледжей не ведется. По какой-то странной причине вдруг студенты совмещающие учебу в мед. университете и работу на скорой мед. братом, санитаром не остаются работать врачами. Педиатры, кардиологи не идут работать на скорую,а наооборот увольняются. в мед университете руководство смп не проводит встреч с выпускниками не заинтересовывает их пройти интернатуру по скорой помощи и работать врачами. Абсолютное большинство тех кто мечтает со скорой свалить делают это рано или поздно. Отлично работает система наказания за все подряд лишь бы деньги снять в картах всегда найдут косяк, не за карту так за что-ть другое обязательно снимут. ЗП состоит из оклада и премии, премиальную часть они и обирают. За добросовестную работу поощрения нет работаешь хорошо или плохо получишь фигу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2017 в 18:14

работников надо уважать. За хорошего командира бойцы в атаку идут охотнее. А пакостному стреляют в спину при атаке, прямо, как сейчас. Вот когда будут уважительно руководители вести себя, а не потрясая властной булавой (лишу! сниму! каждый день в день! отпуск не так поставлю!) тогда и вызовы не будут лежать, тогда не будут увольняться и переходить на ставку. Думать надо, господа, а не проверками мучать.

Гость
28 апр 2017 в 18:36

СМП Челябинска в глубоком кризисе! Начальство ничего не делает чтоб спасти службу, а только боится за свои места! Только карательные меры И Пястолов здеь первый!

Гость
28 апр 2017 в 19:41

Люди, какие вы злые стали...... Премии вас лишают...... Так пишите карты без косяков и лишать никто не будет..... Вызовов все больше, народ не заезжает, в это конечно же Пястолов виноват по вашему мнению, а уж никак не законы РФ, по которым не могут отказать в вызове. И не бы**о, которое по ерунде Смп вызывает...... Козла отпущения нашли? Зря...... Может стоит задуматься, что вы сами делаете не так? Может стоит уровень знаний своих повышать? Кто то тут писал, что не проводится работа с молодыми специалистами. А что делать если сами эти "специалисты" не хотят учиться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2017 в 20:05

Хз что за неадекватом надо быть, чтобы возмущаться по части нашей СМП. Нормальные они все, ни разу еще не попадался фельдшер/врач, которому бы хотелось нахамить или в морду дать или чего-то подобное. Ездят медленно, да, но это вопрос скорее к муниципалитету и минздрву, а не к самим сотрудникам СМП. Зарабатывают они не много, так что по возможности даже деньгами благодарил за человеческое отношение. Кароч желаю всем сотрудникам скорой медицинской помощи адекватных пациентов, достойных зарплат и меньше выездов :)

Гость
28 апр 2017 в 20:12

С праздником! Здоровья вам, большого личного счастья! Огромное спасибо за ваш нелегкий самоотверженный труд!

Гость
28 апр 2017 в 23:12

Большое спасибо врачам скорой помощи выезжавшим вечером на дтп на с/з 07.03. Девочки ваши добрые слова были нужны мне не меньше вашей профессиональной помощи! Здоровья вам и вашим близким!

Гость
29 апр 2017 в 03:32

Единственная длинная статья на 74, которую не просто пролистал, а ещё и прочитал/просмотрел))

Врачи скорой помощи - герои! Я бы не смог, точно убил бы какого-нибудь неадеквата) Поэтому мне больше нравится работа патологоанатомов - пациенты тихие, а живых спасаешь, не видя их :)

Кстати, ждём от 74 репортаж про патологоанатомов и судмедэкспертов. Тоже тема интересная. Большинство же думают, что это те, кто только с трупами общаются, хотя это не так)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2017 в 10:31

Коллеги, успокойтесь. Можно подумать, вас самих хоть к ране прикладывай...

горькая пилюля
29 апр 2017 в 12:40

Кадровый кризис это следствие отношения начальства к сотрудникам. Уерен, что мы можем укомплектовать СМП полностью. Но поганое отношение главного врача к работникам этому препятствие, большинство заведующих подстанций поддерживает репрессивную политику. Снять, снять наказать, если снять деньги незачто они быстро придумают как это сделать. Почему невозможно не штрафовать??? Это значит что старший фельдшер и старший врач не работают и тогда начальство 03 с них снимет. Копилка денег одна, чем больше штрафуют тем больше положат в карман более высокие уровни на 03. Многие скажут что так везде,но это не так. Заболел в неугодное время-в день, не подписал совмещение или ушел на ставку-в день. Узнали стиль правления??? Где поощрение за хорошую работу? Дарите сотрудникам абонементы на оздоровление, билеты в театр к примеру, кулеры с водой на станции поставьте и тд. Сейчас выгоднее гаситься чем работать.В чем вижу лекарство от этого??? 1-Уважать сотрудников и изменить стиль управления.

Гость
29 апр 2017 в 15:03

Мне со скорой не повезло - полночи возили по городу беременную с отравлением - не знали в какую больницу пристроить....в итоге водитель решил, что его смена подошла к концу - поехал на пересменку в ленинский (я еще была в машине в ужасном состоянии), полчаса ждали нового водителя, и только потом решили все-таки пристроить меня в больницу на ЧМЗ. УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ К БОЛЬНЫМ!!!!!!

врач-реаниматолог стационара
29 апр 2017 в 19:14

Братцы, спасибо за Ваш труд, сам работал когда-то в интернатуре. Поменьше вызовов и здоровья нашему народу.

Гость
30 апр 2017 в 00:01

Какая приятная девушка Вероника Кудрина ) Хотел бы я помереть в машине вашей бригады ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2017 в 08:45

Надо было показать реальную картину работы СМП,что люди увольняются пачками,начальство штрафует за всякую мелочь,машины все ржавые разваливаются,в салоне бензин нюхаешь как таксикоман,аппаратура еле живая и т.д
А начальству пофигу на все,оно в репартаже красуется и показуху снимают

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2017 в 09:34

Работают на скорой более 15 лет, с радостью ходил на работу...а щас побыстрее ждёшь когда смена закончится. За последний год все поменялось больные здесь не при чем. Когда обслужив более 20 смен за сутки а тебя начальство не ценит, да ещё требует с тебя каждый раз обьяснительную, не запускается тебя по нуждам, осознаешь зачем я пошёл на эту работу . Правильно говорят рыба г никто с головы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2017 в 11:59

Сделайте на каждой подстанции ящик для обращений, анонимно пусть. Тогда, кроме ложных доноров и будете знать, в чем нуждаются люди. Верните что-то вроде совета бригады из обычных людей с линии. Вы не гении, народ подскажет идею

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2017 в 13:54

У Пястолова светлое лицо, что очень редко встретишь в нашем городке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2017 в 16:58

Слава Богу, что вы есть, хорошие работники скорой помощи. Бережёте нас, когда вас и самих надо беречь.

Гость
30 апр 2017 в 19:11

Трудно констатировать свою слабость? На заметку главному врачу. Заместителей подбирают не по дружбе, а по способностям. Окружил себя теми, кто лижет, правду не скажет в глаза, не поспорит. Что Медведева специалист, если ночью по малейшему поводу звонит, не может решение принять. Один важный момент вы, Александр Александрович и Виктор Владимирович, кроме самолюбования и монолога слушайте, хотя бы посетителей, ведь вы говорите, а что вам говорят что хотят чтоб дошло не слышите. Какой смысл приглашать на беседу людей, а главный?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2017 в 21:12

Извините,не могу поклониться людям в белых халатах,благодарим бога что здоровьем не обделил. Один раз вызвали скорую и на 3-ем часу ожидания сами отказались от их услуг,поэтому меня очень рассмешил рассказ про старушку,про пьяных,а мы не пьяные ,не на дороге и не побитые даже без кровотечение,поэтому нам сказали :"Придется подождать!",поэтому у вас люди потихому от инсультов умирают.

ОТВЕТИТЬ
1 мая 2017 в 07:40

Белые халаты, вечные солдаты,
Вы за жизнь простую бьётесь до конца!
Клятву Гиппократа дали вы когда-то,
Белые халаты, чистые сердца…

1 мая 2017 в 07:40

Беда не знает выходных,
И лиц она не различает:
И пожилых, и молодых,
Увы, она порой сражает…
Но рядом, отведя беду,
Накинув белые халаты,
Как часовые на посту –
Несут врачи святую вахту.

Белые халаты, вечные солдаты,
Вы за жизнь простую бьётесь до конца!
Клятву Гиппократа дали вы когда-то,
Белые халаты, чистые сердца…

Легли морщинки возле глаз,
Вдруг вновь нахлынула усталость –
Держитесь, умоляю Вас!
Я перед Вами – преклоняюсь!
Профессий много нужных есть.
Но повторять не перестану –
Что Ваших душ коснулся свет,
Что нет профессии гуманней!

Белые халаты, вечные солдаты,
Вы за жизнь простую бьётесь до конца!
Клятву Гиппократа дали вы когда-то,
Белые халаты, чистые сердца…

Наталья
1 мая 2017 в 17:12

Со скорой помощью сталкиваюсь реже, чем с неотложной, но понимаю, что это огромный труд. Да, иногда едут долго, но это не прихоть врача, а ситуация, когда на огромный Металлургический район и часть Курчатовского работает всего 2 бригады. Да, иногда приходится настаивать на транспортировке в больницу, но это разовые случаи. Чаще врачи оказывают квалифицированную помощь. Иногда в экстремальных условиях. Спасибо вам за это!!!

Гость
12 мая 2017 в 11:46

Спасибо врачам, фельдшерам, санитарам и водителям скорой помощи за их адский труд. За то, что они обслуживают по 30 и более вызовов за сутки, за то, что работают по одному и без помощника, тк не хватает сотрудников, за то, что за зарплату в 30 000 они спасают наши жизни, капаются в ..., крови, дерутся с наркоманами и алкашами, выполняют бредовые устные приказы В. Спасибо вам!)

Гость
27 июн 2017 в 14:15

СПАСИБО, ВАМ!