Все новости
Все новости

Водителя Mercedes, угробившего четверых в такси, приговорили к шести годам

Суд снизил срок заключения и сумму исков, заявленных стороной обвинения к Евгению Воргуданову.

Суд учёл раскаяние Евгения Воргуданова и наличие у него троих детей

Поделиться

В понедельник, 1 мая, Курчатовский районный суд приговорил к пяти годам одиннадцати месяцам колонии 33-летнего водителя Mercedes S500 Евгения Воргуданова, передает корреспондент 74.ru из зала суда. Также мужчина не сможет управлять автомобилем три года. 29 октября прошлого года челябинец пьяным проскочил на красный свет и врезался в такси ВАЗ-2115, в результате погибли четыре человека

 

В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл признание Воргудановым вины, наличие у него троих детей, положительные характеристики. Отягчающим обстоятельством послужило алкогольное опьянение водителя. Иски потерпевших с учётом материального положения виновника трагедии и наличия у него детей существенно снижены и составили в сумме 10 миллионов вместо заявленных ранее 23 миллионов рублей. Изначально родственники погибших девушек просили по пять миллионов, а дочь водителя ВАЗа – три миллиона рублей.

Поделиться

Как сообщал ранее наш сайт, авария произошла на перекрестке улицы 40-летия Победы и Комсомольского проспекта. В ВАЗе погибли 46-летний водитель и три девушки 25–28 лет: две родные сестры и их подруга. Евгения Воргуданова по решению суда отправили в СИЗО. Отец обвиняемого заявил, что раньше сын никогда не садился за руль нетрезвым и очень хорошо водил машину, оговорившись, что точно не знает, что произошло в день трагедии.

Поделиться

Суд установил, что Воргуданов сел за руль нетрезвым, выпив три-четыре бокала пива объемом 0,33 литра в ресторане «Оливер», а затем отправился в клуб «Галактика развлечений». После ДТП он фактически не стоял на ногах и, по свидетельству очевидцев, в какой-то момент уснул прямо на тротуаре. От медосвидетельствования отказался.

А вот пункт о превышении скорости суд исключил. По результатам автотехнической экспертизы, Воргуданов ехал со скоростью «более 52 км/час», при этом свидетели ДТП утверждали, что иномарка неслась на скорости более 100 км/час.

После оглашения срока заключения в зале заседаний раздался недовольный гул со стороны близких погибших.

Поделиться

Поделиться

– С решением не согласны, скорее всего, будем его обжаловать. Виновнику ДТП со скорой дали более 8 лет, здесь всего лишь 5 лет 11 месяцев, – сказал корреспонденту 74.ru отец одной из девушек.

Поделиться

Поделиться

– Относительно законности постановленного приговора прокуратура не может дать оценку, поскольку копия приговора не получена и необходимо время на его изучение, – прокомментировала помощник прокурора Курчатовского района Анна Кадышева.

Поделиться

Поделиться

Напомним, в минувший четверг, 27 апреля, состоялись прения сторон. Гособвинитель запросил для виновника трагедии восемь лет лишения свободы и запрет садиться за руль в течение трёх лет. Кроме того, прокурор попросил суд удовлетворить исковые требования потерпевших о компенсации вреда на общую сумму 23 миллиона рублей. 

Поделиться

Поделиться

Если вы стали очевидцами дорожного происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Фото Игната Сарапулова, видео пользователя 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter