В «Трактор» перешел первый шведский игрок в истории клуба

Всего состав команды пополнили три новичка.

32-летний Линус Виделль некоторое время выступал за «Торпедо»

32-летний Линус Виделль некоторое время выступал за «Торпедо»

Поделиться

Челябинский «Трактор» заключил однолетний контракт с форвардом Линусом Виделлем. Как сообщают в пресс-службе хоккейного клуба, он стал первым шведским игроком в истории команды. Также состав черно-белых пополнили нападающий Игорь Полыгалов и защитник Иван Вишневский.

Линус Виделль, которому на днях исполняется 32 года, играл у себя на родине вплоть до сезона 2011/2012 годов, затем перешел в Ханты-Мансийскую «Югру», где стал одним из ведущих игроков. В следующем сезоне нападающий перешел в «Северсталь», где за полтора года сыграл 70 матчей и записал в актив 37 очков. В дальнейшем выступал за рижское «Динамо», «Торпедо» и «КуньЛунь Ред Стар», в каждом из этих клубов не набирая менее 28 результативных баллов за сезон.

Игорь Полыгалов

Игорь Полыгалов

Поделиться

Игорь Полыгалов – 30-летний воспитанник пермского «Молота». В 2002 году он начал профессиональную карьеру в родном «Молот-Прикамье», где выступал до сезона 2005/2006. Затем два года играл за «Северсталь» и девять лет выступал в «Нефтехимике» (Нижнекамск). Сезон 2016/2017 стал для него одним из лучших в карьере: в 57 матчах игрок набрал 26 (13+13) баллов.

Иван Вишневский

Иван Вишневский

Поделиться

Иван Вишневский – воспитанник барнаульского «Мотора», ему 29 лет. Профессиональную карьеру начал в фарм-клубе «Лады», в 2005 году отправился за океан, где провел несколько лет и пытался пробиться в NHL, но так и не получил путевку в главную лигу Северной Америки. В 2011-м он вернулся на родину, став игроком мытищинского «Атланта». В 2013-м перешел в «Салават Юлаев», где провел следующие три сезона. В сезоне 2016/2017 выступал за нижегородское «Торпедо».

Также контракты с черно-белыми продлили следующие хоккеисты: Артем Бородкин, Алексей Петров, Константин Климонтов, Данил Мамаев, Евгений Петриков, Игорь Исаев, Юрий Петров, Александр Черников, Данил Губарев, Артем Пеньковский, Андрей Ерофеев, Иван Безруков, Александр Гомоляко, Юрий Могильников, Алексей Новичков, Юрий Шадрин, Максим Шипин, Егор Назаров.

Напомним, сегодня «Трактор» объявил, что клуб покинули защитник Николай Белов и нападающие Дерек Рой, Иржи Новотны и Дмитрий Пестунов. В тренерский штаб команды вошёл Андрей Соколов. Алексей Чикалин, в свою очередь, возвращается к работе с «Белыми медведями».

Как сообщал наш сайт, в начале апреля капитан «Трактора», защитник Александр Шинин подписал новый контракт с клубом на два года.

Чёрно-белые завершили сезон 4 марта. «Трактор» потерпел четвёртое, решающее поражение от «Барыса». Матч завершился со счетом 2:1 в пользу астанинской команды, которая вышла в полуфинал Восточной конференции.

Ранее, подводя итоги сезона, директор клуба Иван Сеничев отметил, что «Трактор» вошел в пятерку лучш­их клубов КХЛ по проц­енту заполняемости арены на домашних матча­х.

Фото: Фото с сайта Hctorpedo.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter