22 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

«Ситуация сложная, но управляемая»: власти региона ответили на претензии МЧС по лесным пожарам

Возгорания тушат почти 7,5 тысячи человек, ведётся авиаразведка и космический мониторинг.

Поделиться

Пожары ликвидируют в первые сутки

Пожары ликвидируют в первые сутки

Поделиться

Южноуральские огнеборцы справляются с лесными пожарами – все возгорания ликвидируют в первые сутки с момента возгорания. Об этом сообщили в правительстве региона. Всего с начала пожароопасного сезона на сегодняшнее утро в Челябинской области ликвидировали 270 пожаров. 31 из них – за последний день.

– Ситуация в лесах Челябинской области сложная, но управляемая. Все необходимые меры приняты. Все возгорания тушатся в день возникновения, – прокомментировал заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, с 30 апреля на территории области введён особый противопожарный режим – ограничен вход и въезд в леса для населения. Вчера, 3 мая, в Кунашакском, Сосновском, Чебаркульском и Красноармейском районах ввели режим чрезвычайной ситуации. Как уточнил Олег Климов, в 37 муниципалитетах отмечается четвертый класс пожарной опасности и в шести территориях – третий класс.

Замгубернатора сообщил, с начала сезона для контроля за обстановкой в лесу и ликвидации пожаров работает 1450 патрульных и маневренных групп, задействовано 7455 человек и 2277 единиц техники. Следуя рекомендациям Сибирского регионального центра МЧС России, в каждом населенном пункте назначили старост.

– Ежедневно на территории области работают беспилотники МЧС, которые наблюдают за обстановкой. Также ведется авиаразведка и осуществляется космический мониторинг по возникновению термоточек, на которые мы сразу реагируем. Все возгорания ликвидируются в течение первых суток, – отметил Олег Климов.

Госпожнадзор и руководители пожаро-спасательных подразделений возбудили 1034 административных дела, составлено 69 протоколов. Расследования ведутся в отношении 601 физического лица, 359 должностных лиц и в отношении пяти юридических лиц.

– Уже сегодня вынесено 42 постановления о привлечении физических лиц к административной ответственности в виде штрафа, – добавил Олег Климов.

Напомним, вчера Сибирский региональный центр МЧС России назвал позицию властей Челябинской области при решении вопросов пожарной защиты региона «странной».

– При очевидном ежедневном росте количества возгораний в природной среде и неблагоприятной погоде председатель КЧС Олег Климов, выступая от лица руководства области, не считает ситуацию опасной, – заявил начальник СРЦ МЧС России Сергей Диденко.

Региональное МЧС упрекнули в работе «по старинке»: выезды на пожары, борьба с огнем и минимум профилактики возгораний.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...