Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Двор в законе: разбираемся, за чей счёт челябинцам починят территорию возле дома»

Вернуться к публикации
Все комментарии66
Гость
4 мая 2017 в 08:45

Ворошилова 57 такая же история, в принципе весь наш городи и вся наша страна "такая же история".

4 мая 2017 в 09:20

После каждого раскапывания эта организация обязана восстановить благоустройство, а Управление благоустройства администрации Челябинска подписывает Акт восстановления благоустройства, хотя никто и не думал ничего восстанавливать. А потом так классно проблемы восстановления перекладывают на жителей.
Управление благоустройства, вы Акт-то не подписывайте! Выполняйте свою работу, за которую деньги получаете, все законные основания есть, требуйте восстановления. Но о чём я говорю... в какой стране мы живём:(

Гость
4 мая 2017 в 11:13

Итак разбираемся чьих же все таки двор будет... С теми кто на учет поставлен все ясно и понятно, границы очерчены хозяин определен. Да и тут есть заковыка небольшая.. Не подлежат приватизации участки общего пользования. Т.е. дорогу нельзя приватизировать... Равно как и двор.. По идее.. Закон РФ "О дорогах" прямо указывает, что все дороги общего пользования в пределах муниципального образования принадлежат муниципальному образованию. Т.е. все междворовые проезды находятся введение муниципальных служб. Но.. Администрации районов открещиваются от них как черт от ладана.. И ссылаются на ЖК РФ, который гласит, что придомовая территория должна содержаться за счет жильцов, совсем забывая, что нет никакой придомовой территории, кроме участка земли на котором стоит дом. В результате территория остается бесхозной. И только через суд можно заставить Администрации брать междворовые проезды на баланс.. Но и даже решения суда для них не указ.

4 мая 2017 в 09:08

Вы блин издеваетесь чтоли? на фото цветочки и практически идеальная дорога. Вы по двору Южный бульвар 14 хотя бы прогуляйтесь! По пер.энергетиков, 2 в сторону Копейского шоссе по дороге. Да много где можно хуже выбоины найти и ямища

4 мая 2017 в 12:53

Уважаемые жители, и описано всё кто должен восстанавливать и отвечать за благоустройство (никак не жители) и ума хватает, но плевала власть на свои обязанности.

Гость
4 мая 2017 в 18:25

Местная политика:
Муниципальное предприятие ПОВВ раскопало - виновато УК.
Двор который должна отремонтировать администрация не ремонтируется - виновата УК.
Муниципальное предприятие ЧКТС раскопало - виновата УК.

Надо же гнев народный с виновника, администрации, на кого то направить - направим на УК - пусть жители на них пар стравят, лишь бы не на чиновников, а мы их подзадорим, ату их ату, вот развлечение.

Гость
4 мая 2017 в 11:14

Уважаемые челябинцы!
Если у вас во дворе кто-то начал копать, то подойдите к руководителю работ и поинтересуйтесь ОРДЕРом на производство земляных работ в вашем дворе !
Для чего нужен ордер на земляные работы?
Земляные работы осуществляются при наличии ордера, для получения которого необходимо представить документы, указанные в регламенте.
Нарушенные зеленые насаждения, конструкции дорог, тротуаров, другие объекты благоустройства должны быть восстановлены в сроки, указанные в ордере на производство земляных работ.
По окончании производства земляных работ лицо, производившее такие работы, обязано сдать полностью восстановленное благоустройство уполномоченной комиссии

Прохожий
4 мая 2017 в 10:09

Сами... Потихонечку... С лопатой и ведёрком...

Гость
4 мая 2017 в 12:36

а крайнего не наити дворовая дорога ничья

Гость
4 мая 2017 в 10:31

возле Гагарина 40 дорога за зиму пять раз перекопана в нескольких местах!! Писала и в районную администрацию и в ЖЭК, бесполезно!!!

Гость
4 мая 2017 в 09:32

И на Каслинской, 50, 50а, 48, 48а от малых форм во дворах давно остались "рожки да ножки". У дома 50 сначала сделали детскую площадку, а потом полностью демонтировали. После такой же коммунальной аварии между домами 48а и 50а даже "лежачего полицейского" смыло! У дома 48а лишь у одного подъезда есть лавочка и пандус, да и то их жители сами сделали. А между домами гаражи, на крышах которых то и дело видишь детей. Гоняем, а где им играть? По такому асфальту даже на самокатах или мелких великах не проехать. Зато у КДЕЗа в планах стоит покраска малых форм. Можно сразу галку ставить- покрашено, форм то нету!

Гость
4 мая 2017 в 09:18

Ворошилова 9"б" за домом проседает асфальт, легковые автомобили уже не могут проехать нормально. А все потому, что при закапывания ямы после ремонта труб, каким-то образом осталась "лишняя" земля. Асфальт на это безобразие положили и успокоились. А мы ночами слушаем, как машины "пузом" скребутся, проезжая там.

Гость
4 мая 2017 в 09:25

за эти ямы ответят терпилы жильцы-налом из своего кармана!....Примеров масса-жд переезд в Новосинеглазово....

4 мая 2017 в 11:32

250 лет 13А, Новый асфальт положили в 2015 году. Уже весь в дырах. Гарантия 1 Год !!! Сам асфальт бракованный или контрафактный !!! С асфальтовыми поставщиками надо для начала разобраться !!!

Гость
4 мая 2017 в 19:55

В нашем дворе точно такая же история, лично писала в управление благоустройства, с фотоотчетом и комментариями; ответили, что участок метр на метр, который раскапывали отремонтирован и отправили фото, а то что вода весь асвальт во дворе смыла, это не важно, денег на ремонт дорог ни в дез калининского района не в управлении благоустройства нет, видимо все потратили на старые покрышки, в которые они елки во дворе посадили на расстоянии полуметра друг от друга,лет через 5 будет забор из деревьев посередине двора......

Гость
4 мая 2017 в 09:16

Южноуральская 12, с 9-11 подъезды,яма жуткая,на протяжении всего дома дорог нет!!! Очень прошу разберитесь ЖЭУ - 16 бездействует!!!!

Гость
4 мая 2017 в 09:33

Проезд во дворе стандартный 5 метров. А вот то, что автобыдло ставит свои шушлайки как попало - и вдоль проезда, и на тротуаре - это другой вопрос. Езжу там каждый день. Если не пытаться лететь быстрее своего ангела-хранителя, то проехать можно спокойно.

Гость
4 мая 2017 в 10:10

посмотрите что творится на двинской, у 54 школы, сама школа выступает образцом, а при подъезде к ней, парковка съемышей с Каширинского рынка и автохлам и ямы глубиной 30 см, че там управляйки вообще не работают что-ли? за что им жильцы платят?

Александр Григорьевич
4 мая 2017 в 12:21

Давайте пригласим экспертов из Германии, попросим проанализировать наши проблемы и подсказать, как их решать! У наших властей не хватает ума!

Гость
4 мая 2017 в 23:07

интересно, но фото ровный асфальт. Приходите на Ворошилова 53В, Ворошилова 55Б - померяемся и лужами и ямами. И грязи вечно столько, сколько на пашне после недельного дождя.

гость
8 мая 2017 в 22:37

Почему юристы не говорят, что есть , администрация района, которая знает(или должна знать) в чьей собственности находится та или иная территория? И пусть ответственные люди администрации немного поработают и привлекут к решению возникших вопросов конкретные организации( или людей). Если таких нет, решение вопроса за счет администрации района.

Гость
4 мая 2017 в 14:12

Странно, что этого безобразия в упор не видит УК Жилищник. А ведь ей от имени жильцов куда легче решить вопрос. в конце концов, на чьи деньги жирует-то? Но ей это неинтересно. Ей интересно раз в месяц собирать квартплату. Куда она идет? Работает 1 дворник, 1 сантехник и куча прихлебателей из УК.

Гость
4 мая 2017 в 09:28

Между Плеханова 14 и 16 тоже нормально не проехать. Во дворе нормальная дорога, саму Плеханова тоже в прошлом году сделали(хоть уже и есть проблемы), а вот въезд во дворы...

4 мая 2017 в 09:45

В Копейске в центре города по ул. Ленина 38. Двор как после бомбежки. Власти только плечами пожимают. Я таких давно не видел. Вот готовим письмо в суд. По другому в Копейске не как.

Гость
4 мая 2017 в 09:49

Кудрявцева 10 и 12 дом, снег сходит и ощущения, что в этом месте прошли боевые действия, артобстрел

Нео
4 мая 2017 в 10:31

Ворошилова и братьев кашир перекресток позор властям яма на яме!!!!!!!!

Гость
4 мая 2017 в 11:49

А на перекрестке Орджоникидзе и Цвиллинга дорога как стиральная доска.

Любовь
6 мая 2017 в 13:09

Ворошилова 15. После благоустройства двора "забыли" поменять бордюры и заделать ямы, а после замены трубы опять "забыли" сделать лежачего полицейского. Результат - двор и проезжая часть просто ужас, а забывчивость наших исполнителей наодит на вопрос: "С такой памятью и незнанием арифметики - как вы учились и кто вас допустил до правления?" Это же относится и к руководителям региона. Может кто-то и был хорошим администратором, но хозяйственник никакой...

Против всех
7 мая 2017 в 10:47

Суть одна - в конечном итоге дороги так и останутся в дырах до тех пор пока по делам не приедет какой нибудь президент или министр...тогда все быстренько залатают, покрасят и т.д. Вот и платите налоги дальше

Гость
7 мая 2017 в 19:44

У нас во дворе проходит теплотрасса. Копают по сто раз за год. Живого места нет. Рядом школа 129. Дети постоянно скачут через дикую грязь и ямы. Видимо пока никто шею не свернет-никогда двора и нормального асфальта не будет.

Гость
10 мая 2017 в 14:12

Живу на Чичерина 30, 2 года мы стали "счастливыми" участниками программы «ЖКХ и городская среда». Ремонта хватило на год, первые ямы, причеи на том же месте появились в 2016 году, в этом году у нас дежавю-все ямы ровно как до ремонта в 2015 году, один в один!)))))

l

Гость
17 мая 2017 в 17:59

9 мая праздновали день победы, судя по состоянию дорог, воина закончилась 8 мая 2017г. Ура товарищи!!!

Горожанка 6
4 мая 2017 в 10:41

на дороге и так выбоин много.ездить на маршрутке невозможно.трясет(

Гость
4 мая 2017 в 16:23

Будьте внимательны : кто бы не копал Ваши территории за домом или возле подъездов , за все несет ответственность УК обслуживающая Ваш дом..Мы за что ей платим деньги ,за то чтобы она нас обслуживала и выясняла кто и зачем копает возле нашего дома. А кода те организации какие копали заканчивают копать ,то наши УК должны проконтролировать как устранили раскопки капатели. Копателям администрацией выдается ордер на вскрышные работы со сроком востановления благоустройства. Вот в это время УК и должны проявить свою прыть и заставить восстановить раскопки как положено .Если этого не сделает УК то и не надо ей платить за ее не выполнение своих обязанностй. Вот тогда и все дворы будут в порядке Или сменить УК ,если она не желает получать вашу зарплату