Американец с белорусским паспортом перешёл в «Трактор»

В активе атакующего защитника 118 матчей в Континентальной хоккейной лиге.

27-летний Ник Бэйлен в 118 матчах в КХЛ набрал 80 (22+58) очков

27-летний Ник Бэйлен в 118 матчах в КХЛ набрал 80 (22+58) очков

Поделиться

Челябинский «Трактор» заключил однолетний контракт с Ником Бэйленом. Американец с белорусским паспортом сейчас в расположении сборной готовится выступить на чемпионате мира-2017, сообщили в отделе информации и общественных связей клуба.

Ник Бэйлен родился в американском городе Фредония, штат Нью-Йорк. Профессиональную карьеру защитника начал в 2004-м году. В каждом из своих сезонов в Северной Америке показывал высокую результативность. Закрепиться американцу в AHL не удалось, и после девяти матчей за RochesterAmericans он перебрался в Европу.

В сезоне 2013/2014 Бэйлен подписал контракт с финской «Таппарой». Быстро став одним из лидеров команды, защитник помог клубу уверенно пройти регулярный чемпионат, а после серьезно «пошуметь» в плей-офф. В 71-м матче он набрал 44 (15+29) очка и вместе с партнерами повесил на грудь серебряные медали чемпионата Финляндии.

С 2014-й по 2017-й годы американец играл в Континентальной хоккейной лиге за минское «Динамо». Бэйлен привычно держал высокую планку, став не только одним из лучших игроков в команде, но и во всей лиге. За время игры в Белоруссии провел 118 встреч, в которых записал в актив 80 (22+58) баллов за результативность. Федерация хоккея Белоруссии не оставила этот факт незамеченным и предложила американцу выступать за национальную сборную своей страны. На это он ответил согласием.

 

Последний сезон получился для Бэйлена скомканным из-за травмы. Проведя всего 13 матчей (9 (4+5) баллов) за минчан, защитник выбыл на несколько месяцев, после чего руководство «Динамо» решило расторгнуть с ним контракт. Хоккеист доиграл сезон в шведской лиге за «Векше» (26 матчей, 16 (4+12) очков).

Напомним, накануне «Трактор» объявил о подписании контрактов с нападающим Игорем Полыгаловым, защитником Иваном Вишневским и форвардом Линусом Виделлем, который стал первым шведом в истории команды.

Также контракты с черно-белыми продлили следующие хоккеисты: Артем Бородкин, Алексей Петров, Константин Климонтов, Данил Мамаев, Евгений Петриков, Игорь Исаев, Юрий Петров, Александр Черников, Данил Губарев, Артем Пеньковский, Андрей Ерофеев, Иван Безруков, Александр Гомоляко, Юрий Могильников, Алексей Новичков, Юрий Шадрин, Максим Шипин, Егор Назаров.

Клуб покинули защитник Николай Белов и нападающие Дерек Рой, Иржи Новотны и Дмитрий Пестунов. В тренерский штаб команды вошёл Андрей Соколов. Алексей Чикалин, в свою очередь, возвращается к работе с «Белыми медведями».

Как сообщал наш сайт, в начале апреля капитан «Трактора», защитник Александр Шинин подписал новый контракт с клубом на два года.

Чёрно-белые завершили сезон 4 марта. «Трактор» потерпел четвёртое, решающее поражение от «Барыса». Матч завершился со счетом 2:1 в пользу астанинской команды, которая вышла в полуфинал Восточной конференции.

Ранее, подводя итоги сезона, директор клуба Иван Сеничев отметил, что «Трактор» вошел в пятерку лучш­их клубов КХЛ по проц­енту заполняемости арены на домашних матча­х.

Фото: Фото с сайта Hcdinamo.by, видео канала ТРАКТОР ТВ/Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter