8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

5 мая 2017 в 11:47

Живу на Новороссийской и каждый вечер гуляю по берегу от Гагарина до церкви ...
Плюсы и минусы данного комплекса.
Минусы:
1. Панельные 10-этажки для для такого места - полное убожество..Там напрашивались несколько высоток 20-25 этажей из красивого кирпича ..Чиновникам и архитекторам - КОЛ.
2. Лягушки в брачный период жителей достанут капитально. .
Плюсы:
1. Комплекс стоит у воды и вид из окон на озеро будет шикарный.
2. Воздух благодаря озеру достаточно чистый.
3.Комаров там нет и топить точно не будет.
4. Делают нехилое благоустройство, думаю это уже за счет бюджета города и погулять будет где..
5. Зимой гулять по озеру или кататься на лыжах выйдя из подьезда- отличный бонус.
6. Не будет проблем с парковкой -вокруг несколько платных стоянок.
7. Центр недалеко.
8. Рядом церковь и поликлиника - полечиться,грехи замолить или отпеть -все в пешей доступности.
Если НИКС предложит гонорар за рекламу - не откажусь)..

ОТВЕТИТЬ

К чему шум? Да вид на озеро из окна загородили! Площадка эта отсыпана давно, стояла усаживалась уплотнялась по тихоньку, видимо время строить пришло. Там уже лет двадцать берег потихоньку отсыпают и строят дома, что то рядом стоящие не упали и не треснули. Как всегда диванные иксперды раскудахтались. И, да, подскажите, где это Смолино и Шершни вдруг соединилис, по каким карьерам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2017 в 12:41

ОАЭ отвоёвывает у Персидского залива территорию, а чем наши горе-строители хуже!!!??? Такой Палм-Джумейра устроят, куда там Дубаи и Абу-даби!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2017 в 12:49

господи! когда уже снесут двухэтажки по новороссийской и стройте там сколько угодно, смотреть на них больно

Аля
5 мая 2017 в 13:48

Меня волнует такой вопрос- канализация прямо в озеро?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2017 в 14:03

Вы сходите и посмотрите как дома на Набережной депутат строит для переселения из ветхоаварийного. Там расстояние местами вообще метров 4-5 от силы.

5 мая 2017 в 15:06

вот мне интересно, а нельзя было у озера не "панельку" воткнуть? сельпо Чеднинск

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2017 в 15:56

Атлантида

Гость
5 мая 2017 в 16:59

Нисколько не удивляюсь действиям этих "бизнесменов" серсковых! Они ещё и депутаты, а эти "слуги народа" действуют только в своих интересах и покупают себе для этого депутатские мандаты. Что самое омерзительное в этом сговоре чинуш и "бизнесменов" - это наживе на самых незащищённых. Переселять будут людей из бараков на это болото, они уже наловчились переселять сирот в непригодной жильё и строить для них домики пана тыквы, не выдерживающие никакой критики! И ведь ничего не боятся! Ни проверки прокуратуры, ни осуждения людей и даже гнева Божьего! Все-таки слабое у нас ещё протестные движение, ну невозможно уже смотреть на этот симбиоз власти и "бизнеса".

Гость
5 мая 2017 в 20:44

Я м.б. и купила бы там квартиру. Озеро, особенно, красиво в непогоду, и воздух там свежий, продувает. Зимой, вообще, шикарно - лыжи, снегоходы, парапланы. Но отпугнул меня тот факт, что более половины кв. метров площадей домов отдают переселенцам из бараков. Заплатить 2,5 млн. руб. и получить соседа маргинала в подарок, который загадит пивными бутылками и окурками обустроенную набережную. Вот пришлось отказаться от покупки там жилья, именно, по этой причине, хотя место мне очень понравилось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2017 в 09:27

Если Серсков тут-"забота о людях на первом месте", только с другого конца!

Гость
6 мая 2017 в 12:10

вода в подвале,комары и вонь от цветения воды - вам обеспечены....новые жильцы.По сути,данные высотки построены на воде.Надо быть полность невменяемым чтоб купить там квартиру.

6 мая 2017 в 22:02

http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/66289842507776.html
Молодцы, 2 года ждали

Высоток? Это б-гмерзские 9-хтажки.

Гость
7 мая 2017 в 11:07

Когда главный архитектор города 33х летний сыночек влиятельного магнитогорского папы, в нашем Челябинске будет законно ВСЁ :)

Гость
7 мая 2017 в 12:44

Правильно, туда же не "элита" поедет!! А переселенцам можно и на воде дом построить, какая разница что грунтовые воды могут подмыть грунт и придётся снова куда-то народ переселять, государство оплатит ещё разок!!! Главное освоить, пока свои люди при месте!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2017 в 19:44

А МЕНЯ ВОЛНУЕТ ОДИН ВОПРОС!!! БОЛЬШЕ НЕГДЕ ЧТО ЛИ СТРОИТЬ?????????????????????????

Гость
7 мая 2017 в 23:23

ПРИНИМАЛ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМОВ 1Б И 1В. ЖИЛЬЦЫ ДОМОВ №3 ВОЗМУЩАЛИСЬ,ЧТО НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАКРОЕТ ВИД НА ОЗЕРО.НО ВСПОМИНАЮ ,НА МЕСТЕ НЫНЕШНИХ СТРОЯЩИХСЯ ДОМОВ БЫЛА ОГРОМНАЯ ЗАВОДЬ,В КОТОРУЮ Я ПРЕДЛАГАЛ ПРОРАБУ СТОЛКАТЬ ГРУНТ.ОН СПАСОВАЛ. С УЧЁТОМ ПЛАНИРОВОЧНОЙ ОТМЕТКИ ,ТАМ СВАИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОЧЕНЬ ДЛИННЫЕ. НАС ВОЛНОВАЛ ВОПРОС КАК СОГЛАСОВАТЬ ДОМА РЯДОМ С ЛЭП. СОГЛАСОВАЛИ. ДО ЛИНИИ ЛЭП РУКОЙ ДОТЯНУТСЯ.

Гость
8 мая 2017 в 10:20

деньги решают все...

Гость
8 мая 2017 в 10:20

деньги решают все...

Гость
8 мая 2017 в 10:32

в 2008 когда работал на ЧЭМК всем кто голосовал за единную россию к з\п добавили по 3т.р. че сейчас говорить о корупции.

металка
8 мая 2017 в 11:36

Вода в озере периодически прибывает. Уровень воды сильно повышается. У нас сады нехило затопило. Многие их просто бросили.
Будут новосёлы жить как в Венеции. Или на болоте. Да и дома, вроде , строятся на том месте, где было кладбище. Вообще, каонечно, у нас в Челябинске, даже в окраинных райононах незанятых земель "мало".

Хитрят застройщики, на новых площадках надо тратиться на подведение коммуникаций, стрительство дорог. А тут подключат новострои к старым коммуникациям (80% износа ?), себе на карман сэкономят деньги покупателей квартир, у которых начнутся проблемы с водоснабжением.
Эти "калифы на час" - застройщики бабло срубят, а дома вооще подмывать начнёт. Гидрологической экспертизы, скорее всего, не было сделано.

металка
8 мая 2017 в 11:39

Ну да, давайте ударим российским разгильдяйством и воровством ещё по технологиям эмиратов с их насыпными островами. Этот Смолинский полностью уничтожит уникальное озеро.

Гость
9 мая 2017 в 10:05

народ посмотрите планы строительства к ШОС -заячий остров будет застроен конференц залом в виде стеллы и природо-охранная зона на реке Миасс никому не мешает.План уже утвержден губером,точку роста нашел.Федеральные бабки освоит 100%.

Гость
9 мая 2017 в 17:42

Кто дал право нынешней администрации города снимать с озера Смолино природоохранный статус?

Гость
10 мая 2017 в 09:30

Предлагаю сей микрорайон, построенный на засыпанном болоте, назвать "Девять негритят"!

Гость
10 мая 2017 в 15:47

снт вишневый - все пытаемся получить зеленку на участок, уже 2 суда было , говорят НЕ ПОЛОЖЕНО - ведь это природоохранная зона говорят (правда до воды больше чем 500 метров), ладно хоть второй участок успели оформить. Теперь стоят два участка один с зеленкой другой без - прям парадокс. Хутора то построили, им можно.

Гость
10 мая 2017 в 17:05

Хотели же часть воды из Смолино в Курочкино откачать, вот берег от новых домов и уйдёт . И всем станет хорошо.

Просто шёл мимо
11 мая 2017 в 19:22

Надолго ли в эксплуатации хватит этих домов около болота!?

Гость
23 мая 2017 в 14:12

Здравствуйте, нас переселяют из аварийного жилья в чел на ул российская скажите пож там что действительно все так плохо да, не хотим остаться в попе т.к у нас четверо деток и е хать то уж совсем не охото

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2017 в 09:17

Вчера прогулялась по набережной. Выполнено очень красиво и современно. НО ОПАСНО! Стройка закончена пару месяцев назад, а уже пошло вымывание почвы! В газонах на многих местах провалы, на пешеходной зоне деформация грунта и ПОКА в одном месте- провал. Спортивная площадка с современным покрытием, замечательная-рядом пригорок и после дождя грязь смыло на пешеходную зону- неужели нельзя было организовать стоки? ведь столько средств потрачено! Береговая зона укреплена камнями, но их просто положили на искусственный отвал в один слой прямо на песочное ложе озера без углубления. Т.е. песок со временем вымоет и все рухнет! Посмотрите как построен ДК ЧТПЗ на берегу озера- там бетонные блоки углублены и по толщине метров пять! застройщики говорят об опыте строительства на берегу Миасса- там возможно ситуация иная- может порода скальная, а здесь песок!

Гость
16 авг 2017 в 20:21

Хочу подилится опытом не покупайте квартиры в никсе смолинский ,купил полуторку дом 103 Новороссийская пожелел ,ветер контингент мира аша это что-то нечто .это ирунда после недели проживания увидел что тут одни минусы дом дал трещену каналью затопило вонь неделю была постоянный шум а самоеглавное живу и думаю когда он обрушится цены заряд .не советую контингент голодный дикий быдловатый шумный да и без денег .строй матерьялы полное .. слышымость хуже чем в академи, мне в парила эту квартиру в никсе Алена Ито провела зделку через какое-то .. огенство.кто местный тот поймёт место..

Марина
27 сен 2017 в 19:12

Мы живём на Калинина,где тоже всё застроили,у нас старые дома,живёт много пожилых людей,которые на улицу не выходят,вот и папа у меня сейчас неходячий,летом открыл окно,деревья,реченька какя уж есть,подышал,глаза отдохнули,душа не так болит.А сейчас.....грохот,всё застроили,испортили,обещали красивую набережную,дорожки для пенсионеров,наглые вруны.ненавижу их.сколько у нас стареньких людей .да и не так пожилых умерло в это лето,ЭТО БЕСКОНЕЧНАЯ ДОЛБЁЖКА ЭТИХ СВАЙ.....я вот сейчас за папой ухаживаю и схожу уже с ума от этих звуков,от того как изчезает вид красивый,валятся,деревья,ничего мы не отстояли.........сколько ни ходили,всё это так ужастно.