Все новости
Все новости

Танцы в пене, горы ананасов и недорогой шопинг: челябинцы после долгого перерыва оккупировали Турцию

Южноуральцы делают выбор между Чёрным и Средиземным морем.

На днях Владимир Путин встретился в Сочи с Реджепом Эрдоганом, а в это время российские туристы сделали ручкой столице Олимпиады-2014 и улетели на берег турецкий. Сейчас соскучившиеся по солнцу южноуральцы отдыхают в Анталье, Алании, Сиде. Как чувствуют себя южноуральцы, вернувшиеся на любимый курорт после прохладного периода отношений между двумя странами – в материале 74.ru.

В Турции везде «Тает лёд»

Челябинский шоумен Анатолий Зотов (дядя Толя Баклажан) бросил якорь в одном из отелей в районе Анталии. С утра находится в приподнятом настроении, что характерно для многих российских туристов, приехавших в мае в Турцию по давно проторенным дорожкам.

Повар русским рад!

Повар русским рад!

Поделиться

– Я прилетел 30 апреля, на регистрации в аэропорту мы простояли 30 минут, – рассказывает Анатолий, – и в этом нам повезло: на следующий день люди стояли в очередях по 5 часов – 1 мая самолеты садились один за другим, Анталию оккупировали русские! Здесь как дома – везде слышатся шлягеры «Тает леёд» и «Вите надо выйти». В отеле Rixos тусуются музыканты из группы «Время и Стекло», а так же кавээнщики из «Уездного города». Примерно 80% туристов приехали с семьями. Отношения с туристами из Украины политкорректные, если не сказать дружеские.

Погода отличная – от 22 до 30 градусов, море (для уральцев) тёплое, почти все купаются. Принимают как всегда: где-то сервис хороший (воспитанный европейцами), и туристов просто облизывают, а где-то и не поздороваются (но не от злости, а от отсутствия воспитания).

В бар пускают не по фейсу, а по браслетику

В бар пускают не по фейсу, а по браслетику

Поделиться

Цены такие: на четверых (двое взрослых, двое детей) за две недели – 132 тысячи рублей.

– Отель недорогой, но фруктов море – от клубники до ананасов и так далее. В меню постоянно мясо – утка, баранина, говядина, индейка. Вместе с нами живут семьи из Питера и Краснодара, я спрашивал у краснодарцев: почему не поехали в Сочи? Они только плюются – такого обслуживания по системе all inclusive, как в Турции, больше нигде нет! – рассказывает Анатолий Зотов.

Поделиться

Поделиться

– Мы сейчас с мужем отдыхаем в турецком городе Сиде, – рассказала челябинка Анна. – Именно в нашем отеле русских не так много, больше арабов и самих турков. Всё очень безопасно, как в отеле, так и за его пределами. Море для нас кажется тёплым, а местные в мае считают его ещё холодным. Ездили на экскурсию в Памуккале, экскурсия длилась 19 часов вместе с дорогой, но это того стоило – безумно красиво. В целом всё очень нравится: дружелюбный персонал, солнце, море, вкусная еда.

Танцы - все в пене!

Танцы - все в пене!

Поделиться

Кто не скачет – тот не русский

Артур Доссин шлёт горячий привет из солнечной Аланьи. Те, кто любит зажигать по полной, отрывается на пенной дискотеке. Наши дают жару!

А вот Марина Карабанова побывала на вечерней дискотеке:

– Классная дискотека! Музыка, дым, свет этот чумовой, теплынь, красота! Девушки обалденные, турчанки молоденькие. Но... Никто не танцует. Не скачет и не радуется. Просто стоят и... снимают дискач на телефоны. Ну выпивают немного. В основном трезвые. Это все, что вам надо знать о современных молодежных тусовках на турецком побережье.

Поделиться

Турецкая молодежь не прыгает...

Турецкая молодежь не прыгает...

Поделиться

Аланья – дом родной!

Галина Бессолицына-Борисова отдыхает в Турции семь лет подряд:

– Я улетела в Турцию еще 16 апреля, здесь почти два месяца, живу в Аланье. Всё здесь мне нравится – и отношение к россиянам, и продукты – недорого и вкусно, да ещё и шопинг по разумным ценам.

Я живу в собственной квартире. Цена квартиры зависит от места, от линии к морю. Квартиры здесь дешевле, чем в Челябинске, вариантов много, но мои домашние взяли дешёвые туры в отель и прилетели – так дешевле билеты, чем регулярка. А я прилетела за 9000, туда-обратно, через Москву, по «Аэрофлот бонус», тоже коплю специально, плачу сбербанковской картой.

Прилетели друзья, побыли у нас два дня, хотят в октябре попробовать снять квартиру. Это им понравилось больше отеля, есть варианты снять апартаменты, небольшие квартиры. Не хочется быть привязанными к all inclusive, мы любим вольные хлеба, поесть в разных местах, поездить. Начали купаться в море, ко мне прилетела семья, все счастливы, скоро должны улетать, но не хочется...

Семья приехала в Турцию в полном составе

Семья приехала в Турцию в полном составе

Поделиться

Так, может быть, всё-таки Сочи?

Так что же, в майские дни наметился туристический бум в Турцию? Прокомментировать ситуацию мы попросили президента челябинской ассоциации туристических организаций Людмилу Мосину:

– Полтора года отели Турции стояли пустыми, – отмечает она, – за это время россияне соскучились по комфортному отдыху на Средиземном море. Сейчас поток туристов в эту страну увеличился, но я бы не сказала, что начался «турецкий бум». А вот на Сочи, несмотря на то, что российские отели стоят дороже, чем турецкие, спрос увеличился значительно – по сравнению с прошлым годом – в четыре раза! В значительной степени интерес к Сочи подогрела «Формула-1». Но весь туристический сезон ещё впереди, посмотрим...

Поделиться

Поделиться

Турецкая полиция бдит!

Турецкая полиция бдит!

Поделиться

Точка зрения

– Турция есть Турция с мусульманской ментальностью. И этим все сказано, – считает челябинец Александр Киселёв. – Лучше съездить на противоположную сторону моря в Тунис. Всё почти то же самое, но спокойнее и 14 ночей на двоих стоит 72 000 рублей. Так что жаждущих горячих мужчин там ждёт более дружелюбное отношение.

– Полетели дети по спецпредложению туроператоров за 47000 на двоих плюс младенец, отель 4 звезды, – рассказывает челябинка Лариса Котышева. – Отель битком, все отлично, на улице жара, сейчас на море загорать пойдут. Прислали фото довольнющего внука на качелях и в столовке. Мои любят отдыхать в «Лесной сказке», ездят постоянно, но посчитали там и сравнили девять ночей отдыха: Турция с перелётом оказалась намного дешевле.

– Я поеду в Турцию в сентябре. – делится планами челябинка Марина Валь. – Заплатила за «всё включено» и перелёт за 11 дней отдыха 36 500 рублей. Гостиница четыре звезды (по-турецки пять звёзд). Греция была не дешевле – 70 000 рублей, то же самое – Португалия и Испания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter