3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

На Южном Урале горят сады

За сутки пожарные ликвидировали в регионе 24 пожара.

Поделиться

Поделиться

За последние сутки региональные МЧС потушили 24 пожара, из них семь произошли в различных садовых товариществах Челябинской области. Горожанам напоминают, что в регионе сохраняется высокая пожарная опасность.

Ранее 74.ru сообщал о том, что в регионе участились лесные пожары. Теперь очаги возгорания отмечаются на территории садов. С 7 мая на Южном Урале случилось сразу несколько подобных пожаров. Так, загорание дачных домиков произошло в СНТ «Березовая Роща» в Агаповском районе; в СНТ «Тракторосад-3» и «Аэропорт-2» в Челябинске; в СНТ «Дзержинец» в Новосинеглазово; в СНТ «Кировский-2» в Аргаяшском районе; а также вспыхнули садовые домики в поселке Бектыш Еткульского района и в городе Бакал.

На фото и видео читателей 74.ru видны масштабы пожаров. Из-за сильного ветра пламя моментально распространяется на соседние территории.

Поделиться

В МЧС предупреждают, что завтра, 9 мая, почти во всех районах Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность. Въезжать в леса южноуральцам запретили. Под строгим запретом сжигание сухой листвы и травы как в лесах, так и в населённых пунктах.

Поделиться

Напомним, 5 мая лесной пожар на территории Кунашакского лесничества сотрудники МЧС тушили с воздуха. Самолёт-амфибия «Бе-200» предоставил Сибирский региональный центр МЧС России для отработки взаимодействия с оперативной группой регионального МЧС.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Фото Сергея Тимофеева, видео Евгения Барышникова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку