Злостным должникам в Курчатовском районе в мае перекроют канализацию

Без услуги водоотведения останется больше сотни челябинских квартир.

У должников канализацию отключают, не заходя в квартиры, с крыш домов

У должников канализацию отключают, не заходя в квартиры, с крыш домов

Поделиться

К концу мая больше сотни челябинских квартир за долги отключат от канализации. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь МУП ПОВВ Елена Изаак.

– В апреле мы активно работали со злостными неплательщиками Тракторозаводского района, сейчас переключились на должников на северо-западе города, – рассказала Елена Изаак. – Сначала наши сотрудники предупреждают должников о будущем отключении (любым способом, в том числе и через Почту России). Если в течение 20 дней долг так и остаётся неоплаченным, мы устанавливаем заглушки и отключаем канализацию. Такую работу планируется провести в более чем сотне квартир Курчатовского района.

На предприятии отметили, что это вынужденная мера – горожане накопили долги на 786 миллионов 740 тысяч рублей. С августа прошлого года они выросли почти на 190 миллионов.

– Услуга водоотведения в квартирах должников отключается в индивидуальном порядке, не затрагивая квартиры добросовестных плательщиков, – отметила Елена Изаак. – Это происходит при помощи специального оборудования и заглушек с крыши многоквартирного здания. При этом доступ в квартиру должника не требуется. После оплаты долга либо после заключения соглашения о порядке его погашения заглушку убирают в течение двух дней.

Помимо этого, ПОВВ ведёт с должниками претензионно-исковую работу и сотрудничает со службой судебных приставов. В результате арестовывают имущество и деньги на счетах в банках, накладывают запреты регистрационных действий, ограничивают выезд из страны.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой МУП ПОВВ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter