RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

южн.

738мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Мать убитого отцом младенца в Челябинске лишили родительских прав

Мать убитого отцом младенца в Челябинске лишили родительских прав

Также с неё взыщут пособия, полученные за мёртвого ребёнка.

Женщина четыре года молчала об убийстве 4-месячного сына, тело которого нашли в товарняке

Суд лишил родительских прав 30-летнюю челябинку Анастасию Калинину, ребёнка которой нашли мёртвым в грузовом поезде в Свердловской области. Кроме убитого младенца, у женщины было ещё четверо детей, воспитанием которых она не занималась.

Как ранее сообщал 74.ru, в 2013 году женщина, будучи лишенной родительских прав на троих старших детей, родила от Дениса Ласкина сына Максимильяна, зарегистрировала его в Копейске и там же оформила пособие по уходу за ребёнком до полутора лет и пособие как мать-одиночка.

Когда малышу было четыре месяца, пьяный отец задушил его подушкой, а затем отнёс в люльке-переноске на челябинский вокзал и сбросил с моста в проезжавший мимо товарняк. Знавшая обо всём, Калинина продолжила жить с мужчиной и получать деньги на малыша от государства. А в 2014 году родила от него ещё одного ребёнка – мальчика Максима.

– Решением Ленинского райсуда от 12 мая Анастасия Калинина лишена родительских прав в отношении трёхлетнего Максима, – рассказала старший помощник прокурора Ленинского района Марина Сидорова. – В родительских правах в отношении ещё троих детей она не восстановилась, алиментов им не выплачивала.

Добавим, сегодня в Ленинском райсуде также рассмотрен иск прокурора в интересах регионального минсоцотношений о взыскании с женщины излишне выплаченного пособия. По данным надзорного ведомства, мать убитого малыша незаконно получила на него 57 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск в полном объёме.

Напомним, 17 марта 2013 года сотрудники Среднеуральского медеплавильного завода в городе Ревда Свердловской области нашли в товарняке тело маленького мальчика. С тех пор местные следователи СК в течение четырёх лет пытались отыскать убийцу, трижды следствие приостанавливали из-за отсутствия подозреваемых. Нашли убийцу младенца случайно 1 февраля, когда семья начала оформлять документы для продажи квартиры, и выяснилось, что у родителей нет рожденного несколько лет назад ребенка. Денису Ласкину предъявили обвинение в убийстве и заключили под стражу. Расследование уголовного дела в отношении него продолжается.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления