В Челябинской области уничтожили 1,8 тонны груш и капусты из Польши

Санкционку раздавили бульдозером.

Покарантинную продукцию нашли в Челябинске

Покарантинную продукцию нашли в Челябинске

Поделиться

Почти две тонны свежей груши и пекинской капусты из Польши, запрещённых к поставке в Россию, пустили под бульдозер 16 мая. Санкционка была обнаружена на оптово-розничном овощном рынке в Челябинске. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Челябинской области.

Накануне, 15 мая, представители ведомства вместе с таможенниками выявили подкарантинную продукцию у четырёх предпринимателей на одном из оптовых рынков Челябинска.

70 ящиков груш и 97 ящиков капусты

70 ящиков груш и 97 ящиков капусты

Поделиться

– Продукция была приобретена предпринимателями на территории Челябинской области со склада, расположенного на Троицком тракте, и упакована в деревянные ящики, на которых имелись этикетки с указанием страны происхождения Польша, – сообщили в ведомстве. – В общей сложности было обнаружено 70 ящиков груши свежей общим весом 904 кг и 97 ящиков капусты пекинской общим весом 873 кг.

Поделиться

Как уточнили в Россельхознадзоре, с начала года в области выявлено: в апреле 800 кг лимонов из Испании, в феврале 20 тонн яблок из Польши.

Поделиться

Напомним, в конце апреля на границе Челябинской области задержали крупную партию нелегального сливочного масла из Украины. Ввезти 20 тонн продукции в регион в обход эмбарго пытались под видом товаров казахстанских производителей. 

Фото: Фото предоставлены управлением Россельхознадзора по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter