23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С

Власти начали поиск инвесторов для превращения «Кисегача» в современный курорт

Проект планировки одобрил губернатор Борис Дубровский.

Поделиться

Главной целью проекта планировки «Кисегача» было найти баланс между интересами инвесторов и сохранением природы

Главной целью проекта планировки «Кисегача» было найти баланс между интересами инвесторов и сохранением природы

Поделиться

Южноуральский курорт «Кисегач» ждёт реконструкция: бывший советский санаторий власти планируют превратить в современный оздоровительный центр. Проект планировки курорта, разработанный институтом «Челябинскгражданпроект», одобрил 18 мая губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Теперь для его воплощения в жизнь нужно найти инвесторов.

– Территория курорта «Кисегач» действительно очень интересная с точки зрения развития возможностей рекреационной зоны, – отметил губернатор. – Мы ставили перед собой две основные задачи: первая – недопущение дикой застройки санаторно-курортной зоны и деградации территории, вторая – определение механизмов её комплексного развития.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам начальника отдела генерального плана «Челябинскгражданпроекта» Михаила Кожевникова, планировку курорта сделали, чтобы найти баланс между интересами инвесторов и сохранением возможностей природного комплекса курорта к самовосстановлению.

Глава Чебаркуля Сергей Ковригин отметил, что когда-то санаторно-курортная зона была для местных жителей по сути градообразующим предприятием, власти и жители города заинтересованы в развитии территории и появлении новых рабочих мест.

Авторы проекта отмечают, что для развития территории курорта нужно сохранить её природный и лечебный потенциал, модернизировать инфраструктуру и прежде всего построить новые очистные сооружения и канализационный коллектор. Губернатор поручил министру экономического развития Сергею Смольникову решить вопрос с привлечением федеральных денег на инфраструктуру курорта.

– Проект планировки необходимо принимать, обсуждать его реализацию с инвесторами и двигаться дальше. Нужно искать возможности развития территории с определением точек роста, развитием туристического потенциала и поставленных задач, – заключил Борис Дубровский.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...