Все новости
Все новости

Школьника отправили в колонию за изнасилование дочки челябинского силовика

Девочка побоялась рассказать обо всём отцу и сообщила о преступлении на сайте ГУ МВД.

15-летний насильник должен заплатить жертве 200 тысяч рублей

15-летний насильник должен заплатить жертве 200 тысяч рублей

Поделиться

В Октябрьском районе Челябинской области суд вынес приговор школьнику, который связал и, угрожая ножом, изнасиловал 15-летнюю подругу. Подростку, который был влюблён в свою жертву, назначили четыре года лишения свободы в воспитательной колонии, сообщил прокурор района Вячеслав Гаврилов.

Пострадавшая живёт в Челябинске, в селе Октябрьского района гостила у бабушки. Летом прошлого года она познакомилась там с местными подростками, и один из мальчиков в неё влюбился. После каникул школьница уехала домой и прекратила общаться с кавалером. Осенью подросток узнал, что его возлюбленная снова приехала в гости. Он попросил друга позвать девочку гулять. 29 октября они встретились в заброшенном здании бывшей столовой, где часто собирается сельская молодёжь. Подросток палкой ударил школьницу по ногам, и та упала на землю. Парень связал девочке руки за спиной и, приставив к горлу нож, изнасиловал её. Друг наблюдал за преступлением, но сам участия в нём не принимал.

Пострадавшая побоялась рассказать о произошедшем родителям. Она опасалась, что отец, работающий в правоохранительных органах, будет ругать её. Однако дочь силовика нашла в себе силы написать сообщение о преступлении на официальном сайте ГУ МВД региона. Электронное обращение взяли в работу, и материалы передали в Следственный комитет.

– Алкоголь подростки в вечер преступления не употребляли. Девочка характеризуется положительно, – рассказал замруководителя следственного отдела СК по Троицку, курирующий Октябрьский район Андрей Зуев. – Обвиняемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних не состоял.

Обвиняемый на предварительном следствии вину в изнасиловании отрицал, утверждал, что всё было по обоюдному согласию. Однако суд пришел к другому выводу. Выступавший по делу гособвинителем прокурор района Вячеслав Гаврилов отметил, что до преступления подросток никогда не встречался с девушками, это была его первая любовь, которая вылилась в ненависть.

– Иск законного представителя потерпевшей (отца девочки. – Прим. ред.) о взыскании в её пользу компенсации морального вреда в сумме один миллион рублей судом удовлетворен частично – в размере 200 тысяч, – добавил Гаврилов.

На подростка, ожидавшего приговора под домашним арестом, надели наручники в зале суда.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter