Все новости
Все новости

К столбу и собаке добавили солдата: на Южном Урале появился памятник пограничнику

Люди в зелёных фуражках досрочно встретили свой праздник в Пласте.

ds

В почетном карауле три пограничника, столб и собака

Поделиться

В Пласте за неделю до профессионального праздника, который зелёные фуражки будут отмечать 28 мая, появился памятник пограничнику.Это композиция из трёх фигур – пограничника, служебной собаки и пограничного столба.

– Деньги на памятник собирали, как говорится, все миром, – рассказывает научный сотрудник Пластовского краеведческого музея Равиль Хайрятдинов. – Бывшие пограничники оказались людьми не только хорошо организованными, но и щедрыми – собранных средств хватило с лихвой. Памятник строился в три этапа: сначала в 2012 году в Пласте был установлен пограничный столб, а в следующем году – служебная пограничная собака. Через четыре года, после установки фигуры пограничника, памятник получил композиционное завершение. Теперь у ветеранов погранвойск есть свое законное место, где можно собираться в профессиональный праздник, чтобы вспоминать дни службы и боевых товарищей.

Пограничник заступил на пост по охране городского парка

Пограничник заступил на пост по охране городского парка

Поделиться

Памятник изготовили в Магнитогорске из армированного железобетона. Всё прошло в рекордные сроки – от сбора средств до завершения работ прошло всего полтора месяца. Обошёлся памятник совсем в небольшую сумму – 40 тысяч рублей. Пограничник и служебный пёс встали на охрану городского парка.

Фото: Фото Рината Хайрятдинова и Владимира Патюкова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter