К избитому ученику полетаевской школы вернулась память

В тот день одноклассник мальчика поссорился со старшеклассницей.

В тот злополучный день одноклассник Артёма поссорился со старшеклассницей

В тот злополучный день одноклассник Артёма поссорился со старшеклассницей

Поделиться

Второклассника Артема, избитого старшеклассниками в школе поселка Полетаево, выписали из областной больницы сегодня, 22 мая. Мальчик, частично потерявший память в результате побоев, начал вспоминать детали случившегося.

– Мальчик выписан под наблюдение участкового невролога с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» и «ушиб головного мозга легкой степени», – прокомментировала пресс-секретарь областной детской клинической больницы Ольга Терехина.

В минувшие выходные мальчик начал вспоминать, что произошло в тот день, и конфликт, предшествовавший ему. В тот день у одноклассника Артема произошел конфликт с ученицей седьмого класса, и они вместе начали обзывать девочку, а также обменялись пинками. Когда друг ушел домой, девочка позвала Артема последовать за ней.

– За ними шли ещё две девочки и несколько мальчиков. Потом они зашли в кусты за школой. Артем рассказал, что один мальчик со светлыми волосами стукнул его по лицу, после чего он упал, пытался встать, но ещё двое мальчиков били и пинали его по голове. Девочки тоже били, – рассказала мама Артема. – После он потерял сознание и очнулся, когда был один. Говоит, пока шёл домой, голова кружилась «как на карусели», раз пять останавливался. 

По ее словам, ранее у него были мелкие конфликты с другими мальчиками, но девочек никогда не обижал.

– Они с одноклассниками между собой обзываются. Я постоянно провожу с ним беседы о том, что так делать нельзя, – добавила мама.

Сейчас мальчик находится дома, но продолжает жаловаться на плохое самочувствие. Невролог местной больницы назначила лечение.

В школе ситуацию пока не комментируют. По словам мамы мальчика, никто из педагогов так и не поинтересовался самочувствием пострадавшего.

В пресс-службе МВД по Челябинской области сообщили, что по заявлению родителей мальчика проводится проверка, но предварительные версии конфликта пока не разглашаются.

Сайт 74.ru будет следить за развитием событий.

Фото: Фото предоставлено мамой мальчика

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter