«Я подумал, что меня избили»: школьник из Полетаево на самом деле упал с лестницы

Родители недоумевают, почему видеозапись показали спустя неделю.

Мальчик признался, что обманул родителей

Мальчик признался, что обманул родителей

Поделиться

Второклассника полетаевской школы Артёма не избивали старшеклассники. Мальчик получил травмы, упав с лестницы. Об этом 74.ru сообщила мама мальчика по итогам встречи с представителями правоохранительных органов сегодня, 24 мая.

– Накануне мы с удивлением узнали, что есть ещё одна видеозапись, где он падает с лестницы. Сегодня я увидела, что в тот день он бегал с мальчишками по пандусу школьной лестницы и в какой-то момент упал, ударившись несколько раз, и потерял сознание, – рассказала она. – Сам встать не смог, ему помогли мальчики, далее он облокотился на друга, потом наклонился к урне и держался за неё в полусогнутом состоянии. По камерам видно, что ему было плохо. Когда он пришёл в себя, поднялся в холл школы, взял свой портфель и направился домой.

У родителей возникло сразу несколько вопросов: почему никто не оказал мальчику первую помощь и почему они узнали о видеозаписи спустя неделю после происшествия, а всё это время думали об избиении. До конца непонятно, почему ребёнок заявил об избиении.

– После визита в полицию у меня состоялся серьёзный разговор с сыном. Он сказал: «Мама, извини, что обманул. Я думал, что меня избили» и рассказал, что конфликт с девочкой действительно был, – добавила она. – Я не снимаю с себя и своего ребёнка ответственности за произошедшее, так как сын проявил фантазию и оклеветал ребят, видимо, решил, что так его не отругают родители. В любом случае школа изначально могла бы пойти нам навстречу и дать разобраться в случившемся без привлечения средств массовой информации!

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области от комментариев воздержались.

– В настоящее время проводится проверка. Мы получим информацию после того, как только будет принято процессуальное решение, – ответил референт отделения по взаимодействию со СМИ Максим Лупеев. 

– Видеозапись с одной из камер была найдена только вчера вечером и передана в полицию. Сегодня утром опознаны и опрошены дети с видео, – прокомментировала директор учебного заведения Татьяна Лапшина. – Ситуация из ряда несчастных случаев. 

Ситуацию держат на контроле в районной прокуратуре.

– Пока мы ждем результатов доследственной проверки. В соотвествии с ними будут приняты меры прокурорского реагирования, – прокомментировал прокурор Сосновского района Константин Семченко.

Напомним, мальчик попал в больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» и «ушиб головного мозга легкой степени», частично потеряв память. Родителям удалось увидеть лишь видеозапись, как его ведут за школу старшеклассники, из-за чего возникло предположение, что его избили. В минувшие выходные мальчик рассказал, что в тот день у его одноклассника произошел конфликт с ученицей седьмого класса, и они вместе начали обзывать девочку, а также обменялись пинками. Когда друг ушел домой, девочка позвала Артема последовать за ней. По словам мальчика, за школой старшие ребята ударили его палкой, а затем пинали по голове.

Фото: Фото предоставлено мамой мальчика

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter