Дина Рубина впервые встретится с челябинскими поклонниками

В прошлом году писательница вошла в десятку самых самых читаемых в нашем городе авторов.

Поделиться

В понедельник, 29 мая, в ДК Железнодорожников на улице Цвиллинга, 54 пройдёт творческая встреча с Диной Рубиной, которая впервые прилетит в Челябинск на один день, а также презентация её новой книги. Поклонники писательницы смогут также купить её книги и взять автограф у автора.

В 2016 году сайт 74.ru опубликовал топ-10 самых востребованных книг в челябинских библиотеках. «Русская канарейка» Дины Рубиной тогда заняла в нём первую строчку.

Поделиться

Как рассказала нашему корреспонденту пресс-секретарь Челябинской областной юношеской библиотеки Татьяна Бронникова, пять лет назад Дина Рубина также вошла в десятку самых спрашиваемых в библиотеках авторов. По данным всероссийских опросов, первые места занимают книги Дины Рубиной и в топах продаж.

29 мая у челябинских читателей впервые появится возможность встретиться с любимым автором, задать Дине Рубиной вопросы. Как сообщили организаторы встречи, автограф-сессия состоится 29 мая в 14:00 в магазине «Библио-Глобус» (ТРК «Фокус» на Молдавской, 16). В 19:00 того же дня Дина Рубина проведёт творческий вечер в ДК ЖД.

Дина Рубина родилась 19 сентября 1953 года в Ташкенте, с отличием окончила фортепианный факультет Ташкентской консерватории. Первая публикация автора в журнале «Юность» появилась, когда ей было 15 лет. А литературную известность Рубиной принесла повесть «Когда же пойдет снег?..» в 1977 году. По этому произведению сняли фильм, поставили теле- и радиоспектакли, написали пьесу. В 24 года Дина Рубина стала членом Союза писателей Узбекской ССР.

Многие романы писательницы получили литературные премии, а книга «На солнечной стороне улицы» в 2006 году вошла в шорт-лист Русского Букера. В 2007-м автор получила за него третью премию «Большая книга». В 2013 году Дина Рубина создала три варианта «Тотального диктанта» в рамках ежегодной образовательной акции. Книги Рубиной переведены сегодня на многие языки мира.

Сейчас Дина Рубина живёт с семьей в пригороде Иерусалима, и почти каждый год в свет выходит её новая книга. В Челябинске автор презентует свою новую повесть «Бабий ветер», которая только что вышла в издательстве «Эксмо».

Фото: Фото предоставлено организаторами творческой встречи в Челябинске

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter