На Горэлектротрансе началась процедура банкротства

Перевозчик задолжал налоговой более 500 миллионов рублей.

Поделиться

МУП «Челябинский городской электрический транспорт» (занимается троллейбусными и трамвайными перевозками в городе. – Прим. авт.) будет признан банкротом. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд ввел на предприятии процедуру наблюдения, удовлетворив апелляционную жалобу налоговой на решение Арбитражного суда Челябинской области.

Временным управляющим назначен Николай Кайкы, член союза «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих».

– Признать обоснованным и включить в третью очередь кредиторов МУП «ЧелябГЭТ» требование Федеральной налоговой службы в размере 554 361 475 рублей 68 копеек – недоимки по налогам и иным обязательным платежам, – говорится в документе. – Постановление может быть обжаловано в Арбитражном суде Уральского округа в течение месяца.

В управлении транспорта назвали ситуацию штатной и у них уже продумано дальнейшее решение проблемы.

– Нами создано новое предприятие ООО «ГЭТ», которое принадлежит муниципалитету. Туда смогут перейти все сотрудники МУПа, – прокомментировал глава управления транспорта Роман Болотов. – Мы пожинаем плоды политики, которая велась моим предшественником и предыдущей властью города. В течение нескольких лет делалось все, чтобы подорвать финансовое состояние городского транспорта: появились дублирующие маршруты для частных перевозчиков, депо были проданы и так далее.

Власти города уверяют, что на пассажирах эти перестановки никак не отразятся.

Ранее наш сайт сообщал, что в феврале 2016 года городские власти вводили процедуру банкротства на МУП «Челябавтотранс» и «ЧелябГЭТ». Речь шла о финансовом оздоровлении предприятий, поскольку у них накопились долги перед Пенсионным фондом. Что касается Горэлектротранса, то вскоре областной Арбитражный суд отменил это решение. Для автобусного предприятия история закончилась банкротством и ликвидацией. Напомним, с начала мая автобусными перевозками занимается ООО «Общественный городской транспорт»

А между тем, по замыслу разрабочиков новой маршрутной сети города, доля трамваев и троллейбусов вырастет в два раза, причем электротранспорт будет ходить быстрее и чаще.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter