19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Считаю, что меня услышали»: после замечания мэра с улиц Челябинска вывезли 836 мешков мусора

В уборке по-прежнему нуждаются тротуары и парковки.

Поделиться

В Челябинске будут проверять чистоту на тротуарах и парковках

В Челябинске будут проверять чистоту на тротуарах и парковках

Поделиться

С челябинских улиц после замечания главы города Евгения Тефтелева вывезли 836 мешков мусора, собранного во время весенних субботников. Об этом мэру доложил сегодня, 29 мая, его первый заместитель Юрий Параничев.

– Я считаю, что меня услышали, – прокомментировал градоначальник. – Мы и дальше будем продолжать объезды и контролировать.

 

Всего, по словам Параничева, в массовых субботниках приняли участие более 113 тысяч челябинцев, в том числе общественники, прихожане храмов, экологи, волонтёры. Из города вывезли 85 тысяч кубометров мусора. В порядок привели памятники и мемориалы воинской славы, общественно-деловые места, водоёмы, парки и скверы, а также придомовые территории. В Год экологии в Челябинске провели «Субботник на лодках», «Эко-велопробег» и другие массовые акции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вместе с тем первый заместитель главы города отметил, что после генеральной уборки чистоту следует поддерживать. В постоянном контроле нуждаются тротуары, парковки, площадки с мусорными контейнерами.

Напомним, к середине мая в Челябинске скопилось бесчисленное множество мешков с мусором. Беспорядок вывел главу города Евгения Тефтелева из себя. Мэра возмутила грязь вдоль дороги в аэропорт и на улице Цвиллинга, где располагается резиденция губернатора. Глава города попросил челябинцев присылать фотографии захламленных участков на сайт городской администрации.

Фото: Фото Виктории Яковлевой, видео администрации г.Челябинска

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...