Город Экономика

Когда коллег повышают по службе, расстраиваются 18% челябинцев

Аналитики выяснили, что в основном южноуральцы завидуют молча.

Сколько зарабатывают коллеги, хотят знать половина опрошенных челябинцев

Радуются, когда их коллег повышают по службе, меньше трети челябинцев – 28%. Больше половины (52%) относятся к этому событию нейтрально. А вот 18% расстраиваются. Это выяснил сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру, опросив почти тысячу челябинцев.

– В других российских городах из-за повышения коллег огорчаются не более 11%, – отметила руководитель пресс-службы Зарплата.ру Ольга Павлюченко. – 71% из тех, кто не рад за коллег, объяснили свои эмоции так: они тоже хотят повышения, но работодатели не спешат этого делать. Около 12% считают, что их коллеги не заслужили повышения. А вот 29% просто молча завидуют.

При приёме на работу россияне всё чаще подписывают документ о неразглашении размера зарплаты. А вот в Европе и Америке, напротив, стало модным делать эту информацию доступной для всех. Зарплата.ру также поинтересовался у челябинцев, хотели бы они знать размер зарплаты своих коллег.

– Оказалось, что такая информация интересна почти половине (47%) опрошенных, – продолжает Ольга Павлюченко. – Уже знают эти цифры 21% опрошенных, а 57% владеют такой информацией только о некоторых коллегах.

Фото: Фото из архива 74.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления