Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

За памятником Курчатову построят уличный спортзал

Установку тренажёров оценили в пять миллионов рублей.

Чиновники пообещали, что ни одно дерево при строительстве спортзала не пострадает

Поделиться

В Челябинске за памятником Курчатову сделают уличный спортзал. Проект реализуют городские власти по программе благоустройства. Стоимость объекта оценили в пять миллионов рублей. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе мэрии.

Спортзал построят рядом с воркаут-парком. В администрации заверили, что ни одно дерево городского бора при установке оборудования не пострадает.

– На землю уложат безопасное резиновое покрытие, к площадке проведут освещение. Каждый тренажёр будет оборудован индивидуальным навесом, который защитит спортсменов от осадков и солнца, – уточнили в городском управлении по физической культуре, спорту и туризму. – Тренажёры для спортзала приближены к профессиональным и рассчитаны на все группы мышц, однако предполагается, что заниматься на них смогут люди абсолютно разных возрастов и с разным уровнем физподготовки.

В программу благоустройства в Центральном районе также вошли стадион «Центральный», где обустроят физкультурно-оздоровительную площадку с похожими тренажёрами, турниками, брусьями и уложат покрытие из резиновой крошки, и стадион «Калибр» – там намерены сделать покрытие на малом футбольном поле и установить наружное освещение.

Сейчас проекты готовят к проведению торгов. Планируется, что работы завершат до октября этого года.

Добавим, что уличный спортзал станет продолжением обустройства спортивной площадки за памятником Курчатову, где в 2013 году к 277-летию Челябинска по чертежам латвийских, украинских и американских специалистов возвели воркаут-парк. Его площадь – 780 квадратных метров. Сооружение обошлось городскому бюджету в 2,6 миллиона рублей.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter