23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Хозяину автосервиса, застрелившему бизнесмена из-за ремонта Infiniti, огласили приговор

Жена осуждённого во время оглашения вердикта не сдерживала слёз.

Поделиться

У Алексея Заварухина остались двое маленьких детей

У Алексея Заварухина остались двое маленьких детей

Поделиться

Во вторник, 30 мая, Красноармейский районный суд огласил приговор по делу об убийстве гендиректора кыштымского предприятия и зятя владельца курорта «Увильды» Алексея Заварухина. Обвиняемому хозяину автосервиса Владиславу Чепижко, который признал вину, назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщил заместитель прокурора района Андрей Земцов.

Родные убитого Алексея Заварухина на оглашение приговора не прибыли. Чепижко пришла поддержать жена, которая не сдерживала слёз. Сам подсудимый внешне воспринял вердикт спокойно, без эмоций.

Суд постановил взыскать с хозяина автосервиса компенсацию морального вреда в шесть миллионов рублей – по одному миллиону в пользу детей от разных браков, и по два миллиона – отцу и матери.

Напомним, 22 марта прошлого года предприниматель приехал забирать из частного гаражного автосервиса в селе Кругленькое в районе аэропорта Челябинска свой Infiniti, после чего связь с ним пропала. Позже выяснилось, что автомеханик так и не починил иномарку. Тогда бизнесмен стал требовать отдать ему переданные за ремонт 80 тысяч рублей. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой Чепижко выстрелил предпринимателю в голову из ранее незаконно приобретенного обреза охотничьего ружья, иномарку перевёз на автостоянку, а тело спрятал. Чтобы скрыть следы преступления, похитил документы потерпевшего.

Мужчину задержали по горячим следам после того, как родные предпринимателя подали заявление в полицию и объявили его розыск через соцсети и СМИ.

Фото: Фото Павла Васильева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter