30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

яяя
1 июн 2017 в 08:49

Я своим квартирантам просто замки сменил и сказал что свое барахло смогут забрать только с полицаями (зело борзые были ,тем более их четыре штуки было против меня одного, а на "быков" мне денег было жалко).В итоге попрыгали пару дней под окнами а потом пришли с копами забирать вещички-хотя тоже не самый удачный вариант учитывая что копы сидели безучастно в смартфон играли))ну зато хоть без кровопролития обошлось хотя цирк был отменный))

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2017 в 09:00

Разбирательства затянутся на долгие месяцы, а не дай бог у арендатора ребенок-полиция вообще вмешиваться не будет. Остается сдавать на свой страх и риск, т.к. договор особо ничего не даст.

ОТВЕТИТЬ
starmos
1 июн 2017 в 09:08

Ну и хорошо что сложно выселить - мироеды должны страдать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2017 в 09:24

Да, сдавая квартиру надо априори понимать, что никто её не будет беречь - не своё же! Квартиранты понимают, что оплачивать арендную плату они обязаны, но не более того... Как правило после сдачи квартиры на длительный срок, после этого (перед новой сдачей) делают ремонт...

ОТВЕТИТЬ
неодин
1 июн 2017 в 09:28

пришло сменила замки ,вещи за дверь все при участковом и все дела .

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2017 в 09:43

Не всё так однозначно. Кто заставляет заключать договор на долгий срок? Заключайте краткосрочно, на месяц-два, на неделю в конце-концов)), это ваше право. Затем новый на тот же срок, если квартиросъемщики во всём устраивают. Если не устраивают, то по окончании договора "на выход с вещами". Если не получается, вызываем полицию, предъявляем им договор с оконченным сроком действия "еще позавчера", потом пишем заявление о незаконном проникновении в жилище, ну а дальше статья в соответствии с УК РФ)). И все проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2017 в 09:46

Нанять воров можно. Со взломом.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 09:49

и такие горе съемщики ходят среди нас, работают с нами. С виду приличные культурные люди, а на проверку оказываются неопрятными, наглыми свиньями. Можно судить по общественным туалетам в офисных центрах. Все такие нарядные, ухоженные ходят, интеллигентные, а в туалет зайдешь, то загажено все простите, то козюльки на стенах. вот такие неряхи и живут по принципу, не мое, так гори оно все синим пламенем. Недалекое воспитание у таких людишек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2017 в 09:57

из всех вариантов я вижу только один рабочий - силовой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2017 в 10:00

арендаторы в конец обнаглели. сбегают, оставляют огромные счета за телефоны и прочую коммуналку, а вся квартира потом выглядит так,будто жили 40 молдован(((плюс испорченные отношения с соседями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2017 в 10:02

Ну некоторые собственники сами тот еще подарок. Наклеить могут дешевых обоев которые сами слезут и обвинить квартирантов в этом - и денежку за ремонт спросить. Техника тоже изнашивается. Скорее всего не договаривает что-то. Мы также сдаем квартиру, но говорим сразу что по белому, в договоре прописываем ответственность за порчу имушества (причем сразу говорим, что наглядно можно понять - естественный износ это или специально подгадил). Да, были подарки, но за 4 года таких разборок никогда не было... чаще всего сами сьезжают тихо мирно. За все время сделали 1 раз косметический ремонт (уложились в пять тысяч всего). Коммуналку тоже платим сами - и нам хорошо не бегаем с проверками и арендаторам. Иными словами - будьте людьми, отстаивайте позицию жестко и таких ситуаций станет значительно меньше. И да - налоги платим! Ценник сдачи чуть выше рыночного - за спокойствие надо платить :)

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 10:04

да не смешите, в какую полицию они пойдут - загремят на административку за отсутствие прописки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2017 в 10:07

Какая ерунда написана, если это говорил юрист то грош ему цена, ребёнок не ребёнок вещи не вещи, приходим меняем замок, закрываем двери, предупреждаю соседей, что никто тут не живёт, если начали ломать двери позвонить мне и вызывать милицию, а там уже пускай обвиняют в чем хотят, и это их обязанность доказать что в МОЕЙ квартире их вещи

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2017 в 10:16

Один из видов мелкого бизнеса, не требующего начального капитала - это сдача квартиры в субаренду. Можно предположить, что квартиросъемщики сняли квартиру именно для этого : сдают ее посуточно, а может и по часам, и имеют с этого прибыль. Возможно, поэтому квартира так прокурена и убита.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 10:18

А в чем проблема то? Да, ключи отданы добровольно. Но договор то истек! Все- аренда закончился. Хозяйка имеет право выставить их вещи на улицу. Пускай еще докажут самоуправство-сами замучаются судиться. Потому что в таком случае им можно впаять иск о самозахвате- договора то нет уже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2017 в 10:21

без относительно сути проблемы не понятно, неужели хозяйка рассчитывала после нескольких лет использования имущества, что оно останется абсолютно в первоначальном состоянии? да в своем-то жилье живешь и то ремонт требуется, а тут ещё и чужое и люди зас..... хозяйка, наверное, сейчас с них ещё и компенсацию за ремонт захочет

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2017 в 10:29

Двое знакомых сдают квартиры, одному и дверь входную мяли, и унитаз скалывали с раковиной, балконную дверь разбивали, вытяжку с петель срывали. Про накуренность и грязь вообще молчу. Самое забавное, что снимают взрослые семейные пары, вроде все приличные с виду, а такая вакханалия.
Вообще, после таких историй в людях разочаровываешься, особенно когда своими глазами всё это видишь

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 11:03

А ничего что договор должен пройти госрегистрацию? Иначе он не имеет юридической силы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2017 в 11:11

Главное арендодателям не сдать квартиру на вписку. Вот где жесть будеть! Одна знакомая нарвалась. Квартира просто разнесена в хлам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2017 в 11:15

В энергосбыт с заявлением об отключении электричества.делов то.кто будет без света жить

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2017 в 11:17

держите балалайку. есть у меня лишняя квартира, которую сдаю. когда я начал её сдавать, это было конец лета, популярная пора для студентов. пришли одновременно квартиру смотреть два студента и отдельно девушка. студенты, понятно, собирались снимать квартиру на пополам и жить в ней пока учатся. девушка оказалась с четвёртым или даже пятым размером, с ребёнком школьного возраста и мужем, который даже поговорил со мной по телефону снимала квартиру из-за близости школы ребёнка и мамы, которая жила в том же доме. в качестве арендатора я выбрал девушку, в какой-то мере из-за размера, ну а вообще просто вспомнил своё студенчество, съёмную квартиру и не захотел чтобы такое же было в моей.

пордолжение в след коменте...

Гость
1 июн 2017 в 11:18

...

договор подписал с мужем девушки, деньги за первый месяц заплатил он же. приезжаю во второй месяц за деньгами: всё путём, мебель появилась, счастливая семья, все дела. ну я довольный, что всё вроде люди живут, можно стричь бабло и радоваться, но не тут-то было. на третий месяц приезжаю — там один муж. с девушкой говорит у них всё, развелись, будет тут жить один. ну мне так-то не особо важно, в квартире вроде чисто, деньги платит, пусть живёт. на следующий месяц звоню и слышу просьбу подождать пару дней денег, я напрягся, но подождал.

через пару дней звонит уже он сам и говорит типа всё, денег нет, съезжаю. когда забирал ключи, чувак пожаловался, что получил зарплату, пошёл отметить и деньги все потерял. в квартире после него остались бутылки-бутылки-бутылки. за неоплаченную прожитую неделю в квартире кровно обещался расплатиться, когда всё наладится, обещал сам позвонить, но надо ли говорить, что этого не произошло, а пытаться его достать из-за пары тысяч я не стал.

...

Гость
1 июн 2017 в 11:19

...

начались снова каждодневные показы и почти сразу нарисовался мужичок, которому квартира подошла. ну подошла, так подошла, подписываем бумажки, беру предоплату. пока всё это делаем, мужичок рассказывает что работает на заводе (да и не врёт, видно по нему, что работяга), а в квартире будет жить с женой и ребёнком. рассказывает что жена полгода назад с ним развелась, погуляла с кем-то и решила вернуться и что квартиру снимает тут потому что у ребёнка рядом школа. и, сюрприз-сюрприз, оказалось что жена — это та самая девушка с четвёртым-пятым размером. я немного поколебался, но бумажки подписал, деньги забрал и ушёл.

...

Гость
1 июн 2017 в 11:20

...

на второй месяц звонит он мне сам, предварительно за несколько дней и рассказывает что снимать квартиру не сможет, поэтому просится встретиться и забрать ключи. при встрече рассказывает что жена сказала что не сможет жить в квартире, видимо из-за воспоминаний как её брали на этом кухонном столе. опять поиски арендатора, показы каждый день. не то что бы это очень напрягает, но время тратит порядочно.

дальше было смешней. подряд жило несколько пар, но все съезжали довольно быстро (3-5 месяцев), хотя и без проблем. причина у всех была одна - расходились. начал было уже думать, что квартира несчастливая, но потом пожил какой-то чувак с котом, который ободрал большую часть обоев и пришлось таки сделать ремонт. после ремонта вроде все нормализовалось (тьфу-тьфу-тьфу). живёт семья с дошколёнком уже почти год. платят вовремя, в квартире чисто. правда, кошечку завели, что немного напрягло, но обои пока целые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2017 в 11:38

10 лет сдаю квартиру и кадры были разные. Самый лучший вариант-это без договора и квартира без мебели. Мебель они сами и сами на авито без проблем покупали за копейки. Как только начинали борзеть и не платить за аренду квартиры, то способ был всегда один- смена замка и вещички за дверь, и никому я ничего не сдавал, и знать никого не знаю. А с договором всегда сложнее. Да и пофиг квартиросъёмщикам на ваш договор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2017 в 11:52

Почитала страшных комментариев. Это конечно ужас!!! Снимала 11 лет жильё ( разные квартиры) и сама сейчас сдаю свою. Что я, что квартиранты, такого безобразия не устраивали никогда. Жильцы ( тетя с сыном, оформленные беженцы из Казахстана ) живут без договора на доверии. В гости зовут , когда приезжаю за квитанциями и остальным. Желаю всем порядочных квартиросъемщиков и не заряжать стоимость аренды!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2017 в 11:58

Можно менять замки + договор на охрану с ЧОП или вневедомственной. Попробуют взломать - пусть сами с ГБР объясняются

Гость
1 июн 2017 в 13:51

Почитала - нет желания сдавать. Банковский % больше сейчас

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2017 в 19:04

Да бред, люди сами виноваты - хотят быстро сдать и без проблем, берите за первый месяц и за последний, приходите раз в месяц за квитанциями и кв.платой и все. Ненадо ходить как к себе домой раз в неделю проверять - это бесит, а по людям видно (чистоплотные или нет, курят или нет, пьют или нет). В общем вы сами виноваты.

ОТВЕТИТЬ
snobb
1 июн 2017 в 23:41

Наивные зулусы! Публика вытряхивается на улицу, ставится новый замок и пишите письма маме! В случае взлома дери - суд и тюрьма! Пишите какую то наивную ерунду. У этих шаромыг денег нет ни на что. Пнул под зад -и покатились. опрос решен. Написано в договоре не курить - пришёл , запах есть , да дня на сборы. Пришёл, шмотки выкинул в подъезд, замок поменял, подотритесь. И пошли они солнцем палимы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2017 в 11:07

Почитаешь такие истории и вообще не захочешь сдавать квартиру никому и никогда. Во многих странах при сдаче жилья практикуется такая вещь, как денежный залог, который примерно равен месячной аренде и который в случае каких-то косяков арендатора хозяин квартиры может оставить себе. Жалко, что у нас такое не практикуется, глядишь, многие квартиранты поприличнее себя вели бы

ОТВЕТИТЬ
Ленинский
2 июн 2017 в 12:17

Да уж! давненько не попадались нам такие арендаторы. Чем выше ценник, тем меньше всяких уродов. За 15 двушка, пустовала около месяца, советовали снизить ценник, не снизили, т.к. не хочу таких сюрпризов. Квартира 97 серии, Лен район(Аврора), ремонту ужо 5 лет, обои бумага, техника вся есть, мебель по минимому

Гость
2 июн 2017 в 14:38

Вы ещё про многодетную семью из Таджикистана не упоминали, вот там жесть по настоящему -когда платить перестают и куча детей в квартире. Отмаза -потеряли работу, денег нет, куда нам теперь...

Переставший сдавать
2 июн 2017 в 15:32

Спасибо за нахлынувшие воспоминания...
Уже 10 лет как перестал сдавать, депозиты гораздо выгоднее и беспроблемнее.
У меня в 90-ые снимали:
- проститутка, больше 2-х месяцев она не задержалась, но потом пришлось всем
последующим жильцам принимать телефонные звонки
от похотливых павианов (тогда ещё сотовых не было),
- бандиты - их действительно без силовых методов выселить было нельзя,
- пара студенток - у этих фишка была в том, чтобы оставить кошку и собаку на пару-тройку
дней и свалить из города. Соседям крики животных доставляли массу неудобств, а мне на
пришлось их за это выселить.
Но в 90-ые был дефицит жилья, а сейчас его переизбыток.
Так, что все в банки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2017 в 22:14

Все очень просто!!! Хозяин квартиры может спокойно указать на выход квартирантам, если нарушен любой пункт( курение, пьянство, наркотики, наличие животных, и. т.д.).

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2017 в 08:52

Купил в 2014 году клевую 2шку для сдачи.... хотел и деньги вложить и приумножать понемногу. упаковал всей новой мебелью, чтоб все для людей...
Сдавал Квартиру девушке с ребенком.... потом появился парень..... приехала мама....., в начале платили как положено, но скоро началось нытье, что не можем рассчитаться..... и так постоянно по 3-4 месяца (правда потом молодцы, вытаскивали все деньги кучей). прожили они там 2.5 года, я их не напрягал визитами...... постоянно шел на встречу. они без моего ведома завели 2 кошек. эти паскudы ободрали новый диван, двери, обои, сами жильцы привели квартиру в печальное состояние. В общем разочаровался и в людях, и в таком виде бизнеса. намного надежнее положить деньги под проценты: и капают стабильно, и голова не болит потом как выселять, и вдруг ушатают...