Город

На Южном Урале гроза оставила без электричества 400 домов

Из-за непогоды из строя вышли несколько линий электропередачи.

Аварийной бригаде удалось вернуть свет в дома жителей района ближе к 23 часам

В пятницу, 2 июня, в Нязепетровском районе гроза оставила без электричества 400 частных домов. Аварийные службы смогли восстановить поврежденные линии электропередачи лишь поздно вечером, сообщили в пресс-службе МЧС региона.

– В связи с прохождением грозового фронта зафиксировано технологическое нарушение в электроснабжении города Нязепетровск. В результате непогоды была нарушена работа нескольких линий электропередач классом напряжения 6-10 киловольт. Под отключение попало 400 частных жилых домов с населением 1200 человек, социально-значимых объектов нет, – уточнили в ведомстве.

Аварийной бригаде удалось вернуть свет в дома жителей района в 22:40.

Напомним, по прогнозам челябинского гидрометцентра, штормовое предупреждение распространяется и на субботу, 3 июня. В отдельных районах области ожидаются грозы, очень сильные дожди, град, местами крупный, и шквалистое усиление ветра при грозах до 25-30 м/с. Ухудшение погоды связано с прохождением атмосферного фронта. В ГУ МЧС по Челябинской области жителям порекомендовали подготовить свои жилища к усилению ветра, граду и ливням, по возможности воздержаться от поездок.

Прогноз погоды на десять дней смотрите в сервисе 74.ru «Погода».

Если вы стали очевидцем необычных проявлений погоды или катаклизмов, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Фото Максима Кузнецова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления