29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (633)

Гость
6 июн 2017 в 14:40

А никого не смущает тот факт, что у авенсиса помеха справа и черную машину должен был пропустить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2017 в 14:40

Тут явно юридическая неопределенность, так как речь идет о регулируемом перекрестке. Это на нерегулируемом должен спешиться однозначно, а когда для пешеходного перехода зеленый он может ехать как хочет. Особенно умные пытаются спереть вину еще на тех кто слишком быстро переходит переходы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2017 в 15:13

Как на велике гонять через дорогу, так "онжеребенок". А как водитель требует компенсации за испорченный авто, так моральный урод. Двойные стандарты в действии!

6 июн 2017 в 15:52

самое интересное как все приподнесено и похоже для формирования общественного мнения чтоб надовить на суд, велосипедист пострадавший и с какого перепуга а водитель как будто не пострадал, давайте адекватно относиться к ситуации и не делать священных коров из велосипедистов и говорить что в дтп оба пострадали и оба нарушили пдд и с точки зрения гражданского законодательства тут обоюдная вина и соответственно материальная ответственность, с точки зрения административки и уголовки тут другой вопрос и надо разбираться и выеснять чьи действия привели к дтп , и гражданская ответсвенность и административно-уголовная разные вещи и не надо собирать все в кучу чтоб проплаченая сторона выкрутилась

Гость
6 июн 2017 в 15:56

Уважаемые горожане- вы же все уважаете себя И вот вопрос: если ваших детей будут не уважать - вы не станете афишировать ситуацию?!
Это же всего лишь ребенок, и не важно на чем он передвигался, хоть на инвалидной коляске...или тоже спешится должен был бы, по вашему мнению. Он пересекал пешеходный переход, а значит любой авто обязан был его пропустить. Однако очень умный и амбициозный человек не сделал этого, более того затребовал колоссальную сумму с родителей.
Куда катится наш народ?! Если вам в автобусе наступят на ногу- наверное нужно требовать возместить ущерб в размере 50-ти тысяч? Это тоже правила поведения же...
пока мы не научимся уважать других людей- наша страна будет продолжать катится в яму хамства, озлобленности и дегенерации.

ОТВЕТИТЬ
Ответ Starmosy
6 июн 2017 в 17:26

В правилах однозначно сказано "пропустить пешеходов ПЕРЕХОДЯЩИХ", про бег на скорости 60 км/ч - это бред. Инвалид на тротуаре и на скорости 50км/ч = преступник.
Усэйн Болт (Ямайка) пробегает 100 м по пешеходному переходу за 9.58 сек , а это 37.5 км в час

Гость
6 июн 2017 в 17:28

Вот одного понять не могу, так это наши законы. Ребенок несовершеннолетний, ущерб предъявили родителям. В другой статье читаю про несовершеннолетнего насильника, ему и его родителям нечего предъявить не могут. Деньги правят миром. Здоровье и моральное и физическое и нормы поведения - ничто. Грустно очень.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2017 в 19:53

ПДД п.13.1 При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Что то сложное написано???? Если бы велосипедист ехал по краю проезжей части, то он бы его пропустил??? что то сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2017 в 21:16

Каждый день вижу вело, переезжающих НПП, РПП. И что, теперь их всех давить? Видимо водиле денег на выплату кредита не хватает, вот и решился.

Дези
6 июн 2017 в 21:33

У нас в автошколе инструктор говорил: водитель всегда виноват, по этому должен вращать головой на 360 градусов

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2017 в 23:10

Всё правильно. А Л.Воропаев не на той стороне выступает.

7 июн 2017 в 08:41

Хм... ехал на велосипеде - значит, участник дорожного движения и не пешеход, пропускать его никто не обязан. Ехал по пешеходному переходу - значит, участник дорожного движения ехал на красный и поперек дороги. Особенно понравился милый подходец "должен ли человек, попавший под удар автомобиля, платить за разбитое железо" Железо стоит денег - 156 000 на дороге не валяются. За собственную глупость надо платить - рыдания типа он же ребенок, и "обострение бронхиальной астмы, он пропустил очень важные соревнования. Помимо этого, после аварии у него был также зафиксирован ушиб мягких тканей головы" каким боком возместят мужику на Авенсисе ущерб? Может, когда мамашка выплатит ущерб и вылечит сына, что то в голове исправится?

Гость
7 июн 2017 в 11:30

Задолбали в натуре велосипедисты,на пешеходниках либо ты пешеход, либо ты уже труп,если не соблюдаешь правила ПДД. Удачи водителю в суде, мальчику здоровья и мозгов ему и его родителям!

Гость
7 июн 2017 в 13:38

Видимо, в тойоте шишка какая-то. Потому что хоть они и выскакивают вот так, но ещё ни одни случай на зебре не решался в пользу водителя

Гость
7 июн 2017 в 14:32

Все ясно как божий день. Закон на той стороне у которой денег больше (к сожалению). Тут штрафуют при повороте направо за не пропуск пешехода, который шел за 5 полос со стороны встречки и ничего нарушил-плати. В данном случае не уступил, создал помеху, еще наехал и абсолютно прав.
Вывод: владелец авто 1) дал на лапу
2) Родственник чинуши
3) и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2017 в 14:44

Не фиг на великах поперек дороги кататься! Водитель прав.

Егоза
7 июн 2017 в 15:35

Сколько раз чужим детям на великах объясняю, что надо спешиваться и переходить дорогу ногами, а не гонять, лавируя между людей - пока еще ни один ребенок не послушался. В лучшем случае просто молча едут дальше. В худшем - обкладывают матом. Это при том, что я пытаюсь ребенку объяснить, что он нарушает правила, и цена этого нарушения может быть его жизнь.
Но если отвлечься, то у нас многие велосипедисты даже не подозревают, что для них есть правила. Запретили проезд по Кировке - и что? Хоть одного это остановило? Гоняют по тротуарам, выскакивают на парковки, пересекают дорогу по диагонали. Пока не начнут штрафовать, порядка не будет. Мальчик из данной истории, виноват не один в ДТП, но этот случай надо сделать показательным, взыскать с родителей и создать прецедент. Глядишь, другие поумнеют чуть-чуть, хоть ПДД начнут читать.

Гость
7 июн 2017 в 16:31

Был у меня аналогичный случай, когда я работал юристом в страховой. С той лишь разницей, что у водителя Каско было, поэтому право требования перешло к СК. Мамаша звонила и страшно возмущалась: как так? Сбили ребенка, да ещё и ущерб предъявляют! Ну а что делать? Вина мальчика установлена документально, суд взыскал.

Гость
7 июн 2017 в 16:48

Пусть платят, нечего тут на жалость давить.

Гость
7 июн 2017 в 18:50

А бабушка старенькая пойдет, вне перехода, тоже задавите и деньги будете вымогать с родственников, на ремонт своего ведра? Родителям мальчика подать встречный иск на слепого водителя, за причиненный вред здоровью.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2017 в 19:02

Странный у нас подход к разбору ДТП. Если ты поворачивая налево, не пропустишь авто, у которого ходовые огни не горят например, или если встречка с превышением едет, то виноват будет все-равно тот, кто налево поворачивает. А если ты не пропустил велосипедиста, который не спешился, то виноват он.... деньги и связи могут все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2017 в 21:24

ну не знаю.. меня неспешившиеся велосипедисты не раздражают..
жена - какого ты их пропускаешь?
а я говорю - главное чтоб резко из "ниоткуда" не выскакивали..
а так говорю - на велосипеде он быстрее переход переедет и мы скорее тронемся дальше..
чем ждать пока он будет пешком медленно с велосипедом волочиться..

Гость
7 июн 2017 в 22:29

Дело принципа,родителям нанять адвоката и предьявить ему встречный иск, обуревший авенсис,мало его тачке досталось

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2017 в 22:31

На авенсисах только старые скупердяи издиют

Гость
7 июн 2017 в 22:53

Всем привет. Почитала я ваши обсуждения почитала и вот какая ситуация сложилась; пешеходы говорят - водители виноваты; водители говорят виноваты пешеходы. Виноваты все, по одной простой причине -мы не думаем о ком то кроме себя. Проблемы нашего русского менталитета. И вместо ваших массовых осуждений начните с себя - а как вы себя ведёте в качестве пешехода/водителя? Как правило человек прощает себе любой проступок. И над этим стоит задуматься каждому из нас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2017 в 06:50

Надеюсь, это дело научит уму-разуму горе-велосипедистов, а также непутевых родителей.

Гость
8 июн 2017 в 08:39

Странно, что водителя признали правым....в этой ситуации. Да малой ехал по пешеходному переходу, а не шел, НО не это стало причиной ДТП, а не внимательность водителя, который должен был оценить ситуацию до маневра и контролировать ее изменение в процессе маневра. Следовательно ДТП произошло из-за невнимательности водителя, который в условиях ограниченной видимости (закрыла обзор машина поворачивающая направо) не выбрал безопасную скорость и не предпринял никаких действий по недопущению столкновения (поехал на авось). Малому штраф (т.е. родителям), водила идет лесом со своим иском, родители по ОСАГО водилы отбивают деньгу на лечение, если не хватает, то с самого водилы. Родителям малого хорошего юриста и удачи в суде, вероятность победы высока.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2017 в 10:05

Я был свидетелем того, что там происходило. Пацан пытался догнать двух своих приятелей, которые также на большой скорости пронеслись перед другими автомобилями, а он их догонял на уже заканчивающийся сигнал светофора. Врезался в Тойоту сзади с низу в верх. пусть скажет спасибо что легко отделался, а то выскочил бы на встречную полосу, где уже начинали двигаться автомобили и вообще неизвестно чтобы произошло. Учить надо своих чад как вести себя в обществе, а не слезно плакаться, что все болезни обострились. Могу быть свидетелем для водителя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2017 в 21:48

Водитель прав. Пусть всем велосипедерам будет наука. Удачи в суде!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2017 в 11:32

Вина велосипедиста очевидна. Правила дорожного движения кровью написаны. Пешеходный переход нужно пересекать пешеходам, а не транспортным средствам, коим является велосипед. Еще бесят пешеходы, которые направляются к переходу нормальным шагом, а затем резко начинают перебегать его. Вот в этом случае вина водителя будет незаслуженной, но все таки будет. А в случае с велосипедистом 100% его вина. Должен на время перехода стать пешеходом и точка.

Гость
12 июн 2017 в 07:04

Уважаемые люди, что за бред!!! 15 тип латний мальчик ха-ха-ха,Родители- ваш сын уже взрослый мужик,у него так то и паспорт есть, и рас уж он ездит на транспортном средстве коим является велосипед то должен соблюдать правила и на пешеходном переходе спешиваться!!!! Пусть отвечает за свои поступки, Он пропустил важные соревнования??? Дак у него же астма !!!!!! Какой спорт????? Бред бред бред!!!! Водила молорик!!!! С реакцией конечно не очень((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2017 в 09:25

Как же задолбали эти велосипедисты, выскакивающие вечно, как чёрт из табакерки откуда ни попадя!!!
они вообще по сторонам не смотрят, а надо бы.

ОТВЕТИТЬ