«Нас невозможно не заметить»: Мигель снимает в Челябинске клип с участием молодёжи с инвалидностью

Одной из площадок стал цех ЧТПЗ «Высота 239».

Сегодня съемочной площадкой для клипа стал цех ЧТПЗ «Высота 239»

Сегодня съемочной площадкой для клипа стал цех ЧТПЗ «Высота 239»

Поделиться

В Челябинске проходят съёмки уникального танцевального клипа, главными героями которого станут молодые люди с ограничениями здоровья. Его постановщиком и режиссёром выступил наставник проекта «Танцы» Мигель, которому помогают хореографы шоу Гарик Рудник, Екатерина Решетникова и Алексей Карпенко.

Известные хореографы не так давно стали кураторами направления «Танцы» проекта «Равный равному», участники которого – молодые люди с ограничениями здоровья, в том числе инвалиды-колясочники и челябинцы, страдающие ДЦП. До финала направления ещё далеко, но уже сейчас наставники решились на неординарный ход – танцевальный клип, который в очередной раз должен доказать, что люди с инвалидностью могут творить наравне со здоровыми.

– В каждом из трех сегментов клипа, у каждого хореографа, представляющего свой стиль и собственную хореографию, на жестовом языке проходит фраза: «Нас невозможно не заметить». Эта фраза стала лейтмотивом всего клипа, – поделился один из наставников проекта Гарик Рудник. – Мы хотим снять очень крутое видео, каждый из хореографов ставит свой сегмент клипа, и все они будут объединены финальной сценой, которую поставил одних из лучших российский хореографов.

Первые эпизоды клипа режиссеры отсняли в гранд-отеле «Видгоф»

Первые эпизоды клипа режиссеры отсняли в гранд-отеле «Видгоф»

Поделиться

К слову, финальные сцены от Мигеля уже отсняты, съемкам не помешал даже пролившийся в воскресенье над Центральным стадионом дождь. В ней приняли участие более 90 танцоров с инвалидностью и без. Чуть раньше отсняли сцены с участием танцевального коллектива «Парадокс» и здоровых волонтёров в гранд-отеле «Видгоф». Съемочный день у некоторых ребят в понедельник, 12 июня, растянулся на 18 часов. Сегодня же группы Гарика Рудника и Алексея Карпенко работают на ключевой съёмочной площадке клипа с участием челябинцев – в цехе «Высота 239» на трубопрокатном заводе.

– Мы посмотрели много локаций для съёмки и выбрали «Высоту 239» отчасти потому, что это некая визитная карточка Челябинска, с другой стороны, здесь яркие краски, отлаженный процесс, пусть даже технически снимать здесь непросто, – поделился Алексей Карпенко.

На ЧТПЗ сегодня отснимут не только отрепетированные сцены, но и импровизации.

Поделиться

– Мы только что придумали сцену с Олегом Крайних, страдающим ДЦП, – рассказал Гарик Рудник. – У него особая моторика – эмоциональнее сложно представить. Он показал, что ограничения можно переводить в танец, потому что это придумать нельзя.

Поделиться

Добавим, накануне в Челябинск прибыла съёмочная бригада из Москвы, которая снимает клип на волонтёрских началах. Москвичи привезли с собой фуру с техническим оборудованием и специально сшитыми для челябинских танцоров костюмами.

Как ранее сообщал 74.ru, в прошлом году в Челябинске в рамках проекта «Равный равному» был снят первый в России клип на английском жестовом языке с участием известного продюсера Макса Фадеева. Клип снят на его песню Breach The Line. Основная идея, которую хотели донести до зрителя авторы и режиссер клипа, – вне зависимости от ограничений здоровья человек может быть другом, опорой, ангелом для другого человека.

Фото: Фото предоставлено организаторами проекта «Равный равному»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter