16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Бдительный автомобилист помог задержать пьяного водителя автобуса на трассе М-5

Нетрезвый мужчина вёз 11 пассажиров из Учалов в Челябинск.

Поделиться

В отношении водителя составили протокол и отстранили его от управления автобусом

В отношении водителя составили протокол и отстранили его от управления автобусом

Поделиться

15 июня около 11 часов утра инспекторы областного управления ГИБДД задержали на трассе М-5 пьяного водителя автобуса. Мужчина вёз из Учалов в Челябинск 11 человек. О нетрезвом человеке за рулём полицейским сообщил бдительный автомобилист, ехавший с ним в одном потоке.

Аклотестер выявил состояние опьянения

Аклотестер выявил состояние опьянения

Поделиться

– В итоге рейсовый автобус остановили инспекторы областного полка ДПС на 1798-м километре автодороги М-5, – рассказали 74.ru в областном УГИБДД. – Сперва мужчина сказал, что не пил накануне. Однако исследование подтвердило, что он пьян – показания алкотестера составили 0,28 мг/л выдыхаемого воздуха. Тогда водитель признался, что вечером выпил полбутылки водки.

 

В итоге водителя автобуса отстранили от управления и составили в отношении него протокол об административном правонарушении по статье 12.8 КоАП. Ему придётся заплатить 30 тысяч рублей штрафа. Кроме того, на ближайшие полтора-два года мужчину лишат прав.

– Пассажиров автобуса отправили в Челябинск на попутном транспорте, – уточнили в УГИБДД. – Водитель ранее неоднократно нарушал правила дорожного движения. Только в 2017 году его дважды привлекали к административной ответственности за управление автотранспортом, имеющим технические неисправности, а также за непристёгнутый ремень безопасности.

Нетрезвых водителей пассажирского транспорта в Челябинской области задерживают регулярно. Так, в январе на М-5 инспекторам попался междугородний автобус, который выехал на встречную полосу – человек, сидевший за рулем, был пьян. А 9 ноября в Челябинске остановили экскурсионный ПАЗ №66, которым управлял хмельной 47-летний мужчина. В момент задержания на борту пассажирского транспорта находились 15 человек. Месяцем ранее инспекторам ДПС попался еще один «пьяный» ПАЗ. Что интересно, это был также экскурсионный автобус №66 компании «Лимпопо».

О фактах управления транспортным средством в состоянии опьянения или о совершении других грубых нарушений Правил дорожного движения полиция просит сообщить 
· по телефону горячей линии ГУ МВД по Челябинской области: 268-85-94;
· по телефонам дежурной части ГИБДД УМВД по Челябинску: 256-30-02, 728-60-12;
· написать на сайт ГУ МВД по Челябинской области.

Фото: Фото и видео предоставлены отделением пропаганды БДД УГИБДД по Челябинской области, Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...