Все новости
Все новости

Задержание главы магнитогорских дорожников ФСБ сняла на видео

По версии следствия, директор бюджетного учреждения получил взятку за некачественный асфальт.

ds

Максиму Безгодову не сделали поблажки и у всех на виду надели на него наручники

Поделиться

Бывшего директора муниципального бюджетного учреждения «Дорожное специализированное учреждение города Магнитогорска» Максима Безгодова, которого накануне задержали сотрудники ФСБ, подозревают в получении взятки за приёмку некачественной асфальтобетонной смеси. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

По версии следствия, в июне этого года Безгодов, ещё исполняя обязанности директора муниципального учреждения, получил от представителя подрядной организации взятку в сумме более 350 тысяч рублей.

– Деньги получены за приёмку асфальтобетонной смеси, не соответствующей требованиям по качеству, установленным муниципальным контрактом, – озвучил версию следствия Владимир Шишков.

Безгодова задержали посреди рабочего дня и в наручниках препроводили в автомобиль спецслужб. Его доставили в подразделение ФСБ в Магнитогорске. Мужчина задержан на 48 часов. За это время следователю предстоит определиться, есть ли необходимость обращаться в суд с ходатайством о заключении Безгодова под стражу.

 

– Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, – пояснил представитель СК. – Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Напомним, ранее сообщалось, что за несколько дней до задержания Безгодов написал заявление об увольнении по собственному желанию. В настоящее время он является бывшим директором муниципального учреждения, которое распоряжалось 250 миллионами рублей, выделенными из бюджета губернатором Челябинской области на ремонт и содержание дорог.

Фото: Фото и видео УФСБ по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter