Все новости
Все новости

Пять тысяч челябинцев пробежали в парке «По зову души»

Спортсмены-любители в рамках мемориала Масленникова почтили память погибших полицейских.

Больше половины участников – сотрудники МВД

Поделиться

В пятницу, 16 июня, более пяти тысяч челябинцев приняли участие в забеге «По зову души», посвященном погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудникам органов внутренних дел. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Забег традиционно проводится в канун мемориала Масленникова, главная спортивная часть которого начнётся в субботу на стадионе Елесиной в 10:00. Ежегодно на старт выходят сотрудники органов внутренних дел и члены их семей, ветераны служб, студенты высших учебных заведений, учащиеся средних общеобразовательных и спортивных специализированных школ, воспитанники детских подшефных учреждений, профессиональные спортсмены, простые любители бега.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

– За время своего существования он объединил свыше 260 тысяч человек. В разные годы менялось место проведения забега, но неизменным остаётся его мотивация – отдать дань памяти и уважения людям, ценой собственной жизни защитившим граждан от преступных посягательств, – сообщили в пресс-службе. – В этом году даже пасмурная погода не остановила его участников.

Поделиться

Маршрут протяженностью три километра прошёл по сосновому бору парка Гагарина. Участники стартовали и финишировали у памятника Курчатову.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, мемориал Масленникова был образован в 1986 году. Инициатором был Валерий Пустовой, который в то время являлся начальником УВД по городу Челябинску. Он призван увековечить память погибших при исполнении служебных обязанностей и поднять престиж сотрудников органов внутренних дел. Стражи правопорядка со всей Челябинской области соревнуются в таких видах спорта, как подтягивание на перекладине, бег на три километра, перетягивание каната, жим гири, комбинированная эстафета и стрельба из табельного оружия. Как прошел мемориал в прошлом году, читайте в нашем материале

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter