22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

В Челябинске соседи спасли упавшего из окна трёхлетнего ребёнка

Мальчик сорвался вниз с карниза, пока его мама спала.

Поделиться

Упавший со второго этажа малыш отделался ушибами и сотрясением мозга

Упавший со второго этажа малыш отделался ушибами и сотрясением мозга

Поделиться

В Металлургическом районе Челябинска соседи спасли трёхлетнего мальчика, упавшего со второго этажа, пока его мама спала. Ребёнок получил ушибы и сотрясение мозга, рассказали читатели 74.ru.

Инцидент произошёл около 21 вечера в воскресенье, 18 июня, в доме на улице Пети Калмыкова, 16. По словам очевидцев, малыш играл на подоконнике открытого окна и сорвался. Как выяснилось позже, его мама в этот момент спала. В квартире в это время был ещё один малыш.

– Мама не усмотрела за трёхлетним Ванечкой, и он упал в палисадник под окнами, – рассказала очевидица Анна Кудрявцева. – Мы обследовали его и исключили переломы. Он везунчик! А ведь следом за ним мог прыгнуть и второй малыш. Соседи одолжили полотенчико, чтобы положить на него Ванечку, и разбудили непутёвую мамочку.

На место вызвали скорую помощь, пожарных и полицию. По словам Анны, после осмотра врачей мальчику назначили консультацию невролога в детской областной больнице и отпустили домой.

Как сообщили 74.ru в пресс-службе УМВД по Челябинску, у мальчика подозрение на закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. 

– Семья благополучная. Мама уложила двоих детей спать в отдельной комнате и открыла окно, потому что было душно, – рассказала и. о. руководителя пресс-службы городской полиции Светлана Ершова. – Женщина находилась в другой комнате, думая, что её дети спали. Тем временем старший мальчик встал и выбрался в окно.

С приходом тепла на Южном Урале дети регулярно выпадают из окон. Ранее 74.ru сообщал про двухлетнего малыша, в конце марта выпавшего из окна четвёртого этажа на улице Гагарина. Врачи диагностировали у него ушиб головного мозга легкой степени тяжести и множественные переломы, в том числе перелом ключицы. Вечером 17 мая восьмилетняя девочка разбилась насмерть, выпав из окна четвёртого этажа в Златоусте.

В августе прошлого года в Челябинске из окна квартиры на четвертом этаже выпал мальчик, которому было 2 года 10 месяцев. От полученных травм малыш скончался в медучреждении. В Миассе полуторагодовалый ребенок выпал из окна на пятом этаже. Спустя три часа малыш скончался в больнице. В Челябинске минувшим летом полуторагодовалый ребенок выпал из окна во время игры с котенком на подоконнике. Малыш получил множественные травмы.

О том, как предотвратить трагедию, читайте в материале 74.ru.

Если вы стали очевидцем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter