RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

740мм 33%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Садовые автобусы в Челябинске будут реже ходить

Садовые автобусы в Челябинске будут реже ходить

Оптимизация связана с плачевным состоянием подвижного состава.

Автобусы с буквой «С» будут ходить четыре раза в неделю

Муниципальные садовые автобусы в Челябинске будут реже выходить в рейсы – четыре раза в неделю: по средам, пятницам, субботам и воскресеньям.

– Соответствующие уведомления уже появились в автобусах, – сообщили в диспетчерской ООО «Общественный городской транспорт».

Речь идёт о маршрутах, которые обслуживает ООО «Общественный городской транспорт»: автобусы с двузначными номерами и буквой «С».

Как рассказал руководитель предприятия-перевозчика Дмитрий Холод, оптимизация сказана с плачевным состоянием подвижного состава – такое наследство досталось предприятию от обанкротившегося МУП «Челябавтотранс».

– Мы уже приступили к ремонту автобусов, но не можем проводить его в полном объёме, поскольку ремонтная база нам не принадлежит – её приходится арендовать у конкурсного управляющего, – объяснил Дмитрий Холод.

Между тем в выходные на садовые маршруты вернут большие автобусы – их заберут с городских маршрутов. Напомним, на пикете транспортников люди пожаловались на то, что на эти маршруты вывели маловместительные ПАЗы.

– Они вмещают 42 человека, вчера ехали 70 человек, дверь сломалась. Это безобразие, это издевательство над садоводами! А как будет осенью, когда мы поедем с урожаем? Мы вообще не сможем зайти в пазики. Нам нужен большой автобус и регулярный! – заявила пенсионерка Светлана.

Новость об оптимизации расписания также вызвала негодование у горожан. Садоводы готовы устроить пикет возле администрации города.

– Считаем, что у нас происходит чрезвычайное происшествие. Садами только и живы бабушки и дедушки! На конечной остановке автобуса 67С находятся три сада («Вишневый», «Петушок», «Мичуринец») с пятью тысячами участков. Возраст садов более 30 лет. Последние две-три недели в практику введена подача автобуса малой вместимости ПАЗ. Так, 17 июня, в выходной день, не все садоводы смогли добраться до своих садов, потому как не могли войти в автобус. Чиновники считают, что садовые маршруты не приносят прибыли, так как пользуются садовыми маршрутами пенсионеры. Весной администрация города приняла решение об открытии садовых маршрутов с 1 мая и вот через 1,5 месяца изменение в работе садовых маршрутов, – сообщила читательница нашего сайта Нина. – В автобусах и на конечных остановках разместили объявления о том, что автобусы будут ходить не ежедневно, как это было всегда на протяжении более 30 лет, а только четрые дня в неделю. В объявлениях не указана причина нововведения, отсутствует подпись о том, кто же нас информирует о таком изменении. Также отсутствует какая-либо информация на сайте администрации города о таких изменениях. Зато как торжественно открывали садовые маршруты, даже на два дня раньше положенного срока, и как печально все теперь происходит!

Между тем межмуниципальные садовые маршруты продолжают работу в прежнем режиме. Напомним, они ходят по 15 направлениям, в основном в Сосновский и Красноармейский районы, а также Копейск. Познакомиться с расписанием можно в нашем материале.

Напомним, в конце мая глава города Евгений Тефтелев заявил о приобретении для Челябинска 20 новых автобусов и 15 трамваев. Электротранспорт выведут на улицы города в течение ближайших трёх-четырёх лет.

Если вы стали очевидцем сбоев и нарушений в работе общественного транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления