RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

741мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город По сценарию челябинки сняли мультфильм о городе, культуре и гопниках

По сценарию челябинки сняли мультфильм о городе, культуре и гопниках

Анимационная работа стала призом за победу в конкурсе пермской студии.

Работу над мультфильмом о Челябинске группа закончила минувшей ночью

26-летняя челябинка Дарья Федосеева победила в конкурсе сценариев для рисованного видео пермской студии VIDEOFON и художника Марины Старковой – по сценарию нашей землячки сняли забавный мультфильм-презентацию о городе.

Дарья Федосеева родилась и выросла в Челябинске. Получив первое журналистское образование, девушка поступила в Высшую школу при киностудии «Ленфильм» на сценариста и на долгое время переехала в Петербург.

– Спустя три года я вернулась в Челябинск, и город показался мне совершенно иным, взглянула на него другими глазами и увидела то, на что раньше не обращала внимания, – рассказала Дарья Федосеева. – Для меня Челябинск – город контрастов. Он прекрасен тем, что в нём есть всё – и культура, и разные люди, с которыми здорово общаться и за которыми интересно наблюдать. И когда я решилась поучаствовать в этом конкурсе сценариев, мне захотелось сделать акцент именно на контрасте, на том, что Челябинск вобрал в себя всё. Отсюда и персонажи в трениках на фоне театра.

Идея Дарьи заинтересовала пермскую студию и её главную художницу настолько, что она захотели снять по сценарию девушки мультфильм. Конкурс прошёл в марте, а работа по ролику завершилась буквально минувшей ночью, 20 июня.

– Это моя первая работа подобного плана, – продолжает Дарья. – Вообще я театральный драматург, пишу пьесы для театра. А в роли сценариста прежде себя не пробовала. Работать с художником Мариной Старковой было в удовольствие. Я подробно прописала сценарий, все-все моменты, а потом уже не вмешивалась в процесс – доверяю её профессионализму. Озвучила ролик студия, текст прочитал диктор Глеб Кесслев, и буквально этой ночью мы сообща доделали ролик.

Своими впечатлениями о работе с челябинским сценаристом поделилась также художница и организатор конкурса.

– В марте я проводила вебинар по написанию сценария для рисованного видео, – рассказала 74.ru художница Марина Старкова. – Тогда же объявила конкурс на лучший сценарий. Дарья не только сдала «домашнее задание». Её сценарий оказался с юмором, не рекламным, а просто про родной город, и при всём этом соответствовал заданным критериям. Потом в конкурс включилось ещё 16 человек из Перми, Томска, Краснодара, Новосибирска, Улан-Удэ и даже Минска и Варшавы. Как говорится, интернет не знает границ. Но сценарий Дарьи всё же перевесил.

Художница отметила, что этот конкурс – не последний.

– Мне понравился такой формат, – продолжает Марина Старкова. – Правда, я в силу личных обстоятельств очень сильно нарушила сроки (спасибо Дарье за терпение и доверие), но рада, что ей тоже понравился результат. Надеюсь, он придётся по душе и челябинцам.

Фото: Дарья Федосеева
Фото: Видео: Дарья Федосеева. Фото: Дарья Федосеева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Рекомендуем
Объявления