Все новости
Все новости

В Челябинске задержали продавца поддельных полисов ОСАГО

У мужчины изъяли 114 бланков полисов.

ds

У мужчины изъяли 114 поддельных бланков ОСАГО, 150 квитанций страховой компании, два ноутбука и цветной принтер

Поделиться

Сотрудники полиции задержали в Челябинске продавца поддельных полисов ОСАГО. У мужчины изъяли 114 бланков полисов с признаками подделки. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе МВД Челябинской области.

– В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что 30-летний челябинец организовал продажу полисов ОСАГО, изготовленных кустарным способом на цветном принтере, – рассказала начальник ОИиОС ГУ МВД России по Челябинской области майор внутренней службы Ольга Штерк. – Полисы продавались по 1500 рублей за единицу. В квартире задержанного обнаружено и изъято 114 поддельных бланков ОСАГО, 150 квитанций страховой компании, два ноутбука и цветной принтер.

 

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по подделке, изготовлению или сбыту поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков (ст. 327 УК РФ). Максимальное наказание по статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, в конце мая прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о продаже липовых полисов ОСАГО. Вскоре два 24-летних афериста предстанут перед судом.

Ездить с поддельным полисом ОСАГО крайне опасно, в первую очередь для бюджета водителя. Ситуация на дорогах крайне сложная, и надеяться на свое водительское мастерство не стоит. Если владелец подделки окажется виновником ДТП, все выплаты лягут на него, так как страховой компании у него по факту нет – и взыскивать убытки будут непосредственно с человека через суд. А оказавшись в роли потерпевшего, горе-водитель не сможет взыскать деньги с чужой страховой, так как опять же обращаться нужно к своему страховщику. Кроме того, за подделку автовладелец с липовым полисом ещё и рискует оказаться в поле зрения правоохранительных органов.

Чтобы проверить подлинность полиса автогражданки, необходимо зайти на сайт РСА и кликнуть строчку «Проверить действительность полиса ОСАГО». Там будет предложено ввести серию и номер договора.

Фото: пресс-служба МВД Челябинской области
Фото: Видео: пресс-служба МВД России по Челябинской области. Фото: пресс-служба МВД России по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter