Все новости
Все новости

«Не заслужил такой смерти»: неизвестные убили под Челябинском лабрадора-спасателя

Пес восемь лет работал в спасательных операциях по поиску пострадавших.

Девять лет назад Даг открыл Наталье Исхаковой кинологический мир

Поделиться

Под Челябинском неизвестные убили аттестованного пса-спасателя, лабрадора по кличке Даг. Как рассказала 74.ru хозяйка собаки Наталья Исхакова, ее питомца нашли на свалке с проломленной головой.

Собака пропала в конце мая. По словам Натальи, в летнее время они живут за городом, на участке в полутора километрах от поселка Томино. Когда Даг исчез, кинолог бросилась его искать.

– Мы проехались по всей округе, кричали, искали. Расклеили объявления. В том числе осматривали и ту самую помойку. Никаких следов не было, никто его даже не видел, – описала Наталья Исхакова. – Три недели не было никакой информации. А позавчера позвонила женщина и сказала, что на этой несанкционированной свалке лежит собака, похожая на нашу. У Дага была проломлена голова. Сам бы он туда не приполз, его явно туда привезли и бросили.

В 2015 году лабрадор участвовал в поиске пострадавших при взрыве в жилом доме под Еманжелинском

В 2015 году лабрадор участвовал в поиске пострадавших при взрыве в жилом доме под Еманжелинском

Поделиться

В полицию Наталья пока обращаться не планирует. Женщина намерена своими силами выяснить, кто убил ее собаку, а после обратиться в правоохранительные органы.

– Пока даже мыслей нет, кто мог это сделать. У нас ведь нет врагов, мы только помогаем людям. Даже соседей нет, которым могли помешать, участок в стороне расположен, – недоумевает кинолог. – Даг был пожилой собакой, но еще работал. Буквально перед исчезновением участвовал в поисках бабушки в поселке Трубный. Он не заслужил такой смерти.

Десятилетний Даг был аттестованной собакой-спасателем. Восемь лет он помогал людям – поисково-спасательная служба области привлекала его для поиска пострадавших в лесах, горах, под завалами обрушившихся зданий. Лабрадор принимал участие во встречах с детьми-инвалидами и сиротами.

– Кинологи Челябинской службы спасения искренне соболезнуют хозяевам собаки, погибшей от рук живодеров, – написали в официальной группе ведомства в соцсети. – Вечная память тебе, четвероногий спасатель.

Фото: с личной страницы Натальи Исхаковой/ Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter