25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Челябинца, признавшегося в расчленении матери, записал поймавший его таксист

Следователи во время допроса усомнились во вменяемости задержанного.

Поделиться

Мешок с головой и другими останками нашли на улице Куйбышева, неподалёку от школы

Мешок с головой и другими останками нашли на улице Куйбышева, неподалёку от школы

Поделиться

Следователь отдела СК по Курчатовскому району подал в суд ходатайство о направлении в психиатрический стационар 55-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве и расчленении своей матери. Задержанный признался, что это он нёс в мешке голову и бросил, когда его спугнул таксист. Во время допроса вменяемость задержанного вызвала вопросы.

– Мы ходатайствуем перед судом о помещении его в психиатрический стационар, – сообщил 74.ru руководитель следственного отдела СК по Курчатовскому району Игорь Митрохин. – Там на протяжении месяца эксперты сначала будут решать вопросы о его вменяемости. А дальше уже мы примем решение. Если он, допустим, имеет психическое расстройство, исключающее вменяемость, то оснований для предъявления обвинения не будет.

Первый фоторобот подозреваемого, по словам свидетелей, совсем не совпадает с его реальной внешностью

Первый фоторобот подозреваемого, по словам свидетелей, совсем не совпадает с его реальной внешностью

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Игорь Митрохин пояснил, что в этом случае суд будет решать вопрос о принудительном лечении мужчины.

Пока будет идти психиатрическая экспертиза, следствие намерено проверить признание подозреваемого. Выйти на него удалось благодаря двухнедельным поквартирным обходам и опросам. В результате совместной работы полицейских и следователей удалось найти людей, которые рассказали о соседях – пожилой женщине и её взрослом сыне, жившем с матерью. К тому моменту генетическая экспертиза уже показала, что человек, переносивший мешок с останками женщины, имеет с ней родственную связь.

Подозреваемого задержали дома. Ранее он не судим. Сейчас следователи проверяют, состоял ли он на учёте у психиатра или нарколога. По словам мужчины, алкоголь он не употребляет.

Мужчина со страшной ношей посреди ночи свернул в частный сектор

Мужчина со страшной ношей посреди ночи свернул в частный сектор

Поделиться

Говорить о мотивах преступления следствие не спешит. Известно, что женщина была на пенсии. Предположительно, последнее время она не вставала, и деньги получал её сын. Могло ли это стать корыстным мотивом, предстоит установить в рамках расследования.

На подозрительного типа с мешком среди ночи обратил внимание таксист в районе пересечения Куйбышева и 2-й Херсонской

На подозрительного типа с мешком среди ночи обратил внимание таксист в районе пересечения Куйбышева и 2-й Херсонской

Поделиться

По предварительным данным, пенсионерка на учёте в соцорганах не состояла, за ней ухаживал сын.

Примечательно, что подозреваемого могли задержать намного раньше, если бы, по информации 74.ru, не возникла проблема с дозвоном в полицию. Примерно в 1:18 в ночь на 5 июня на перебегавшего улицу Куйбышева человека с мешком наперевес (причём не как обычно – перекинув за спину, а наоборот – с ношей возле груди) обратил внимание ехавший по заявке таксист. Водитель развернул машину, догнал странного мужчину в начале частного сектора на 2-й Херсонской, потребовал остановиться, вышел из салона и почувствовал сильнейший трупный запах, исходивший от мешка. Таксист тут же начал звонить в полицию с двух своих мобильников, один из которых и записал его перепалку с подозреваемым (голос последнего – на заднем плане).

 

Именно в момент дозвона и возник роковой казус. Поначалу, испугавшись бдительного водителя, человек с мешком буквально застыл на месте и, как ни странно, подчинился его требованию дожидаться наряда полиции. Наконец на один из телефонов ответила оператор дежурной части и попросила звонившего назвать точный адрес, в то время как он в качестве ориентира обозначил улицу Куйбышева, само собой, не разглядев посреди ночи точный адрес в частном секторе. Отойдя буквально несколько метров, чтобы разглядеть номер дома, он на какие-то секунды упустил из виду подозреваемого, и того буквально след простыл.

В конце концов таксист на машине рванул сам в курчатовский райотдел на Чайковского и по прибытии туда узнал, что наряд уже уехал прочесывать квадрат. Однако поиски по горячим следам результата не принесли – кроме страшной находки в виде самого мешка с головой и другими останками.

Фото: Фото с сайта Google.com/maps

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter