Все новости
Все новости

Центральный рынок в Челябинске оцепили бойцы ОМОН

Силовики в масках перекрыли все входы, кроме главного.

Поделиться

Сегодня утром, 23 июня, на Центральный рынок в Челябинске нагрянул ОМОН. Все входы, кроме главного, перекрыты бойцами в масках. В пресс-службе УМВД по Челябинску комментировать визит силовиков на торговые площади не стали, пояснив лишь, что ничего общественно опасного не происходит.

Бойцы в масках стоят у всех входов на рынок

Бойцы в масках стоят у всех входов на рынок

Поделиться

– Сотрудники полиции проводят внутренние мероприятия, – уточнили в ведомстве.

Между тем, как передает с места событий спецкор сайта 74.ru, у главного входа стоит автобус ПАЗ, полностью забитый продавцами восточной внешности. По всей видимости, сотрудники полиции работают в рамках операции по выявлению нелегальных мигрантов.

Вероятно, на рынке полиция ищет нелегальных мигрантов

Вероятно, на рынке полиция ищет нелегальных мигрантов

Поделиться

– И хозяев, и продавцов позабирали, – сообщила нашему корреспонденту продавщица славянской внешности.

Внутри десятки полицейских в форме и в гражданском. Рынок продолжает работать.

– Никаких документов не предоставили! 90-е возвращаются, какой-то силовой захват рынка, – прокомментировал директор Центрального рынка Максим Дворецков. – Говорят, что проверка проводится по массовым жалобам покупателей: якобы ценников нет и обвешивают. Сотрудники полиции лезут во все витрины, угрожают: «Если не будете показывать, то мы вам устроим». Забрали всех продавцов с внешностью, не традиционной для средней полосы России. Тут и уголовный розыск, и ОМОН, и администрация. Таможенники «санкционку» ищут.

Между тем спецкор 74.ru передаёт с места событий, что ПАЗ, битком набитый торговцами, уехал. Появилась также новая информация от УМВД города:

– Проводятся стандартные оперативные мероприятия. Всю информацию предоставим по итогам работы, – подчеркнули в ведомстве.

Поделиться

– Вот сейчас мне сказали, что основная претензия – отсутствие у нас ценников, – спустя полчаса рассказал директор рынка. – Но у нас официально не рынок, а ярмарка, утвержденная администрацией Челябинска. Соответственно, раз действует ярмарка, нет ценников, кассовых аппаратов. У нас договорные цены, должен же быть дух настоящего рынка, где можно поторговаться, поулыбаться.

Максим Дворецков добавил, что жалобы у них бывают, как везде. По его словам, раз в месяц кто-то из покупателей может поскандалить, но массовых споров нет. Руководитель заверил, что их продавцы давно заряжены на позитивное разрешение жалоб и при необходимости, в случае претензий, могут поменять товар.

Напомним, последняя проверка полиции на Центральном рынке прошла меньше месяца назад, 5 июня. Тогда выявили одного нелегального торговца, а также нашли овощи и фрукты без разрешительных документов.

Если вы стали свидетелем рейда силовиков, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Мария Шраменко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter