3 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Прокуратура нашла 80 нарушений пожарной безопасности в челябинской больнице

В медучреждении обещают навести порядок по мере поступления бюджетных средств.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Елена
23 июн 2017 в 13:33

зато за стоянку денежка поступает, могли бы и на эти средства делать ремонт, а не ждать бюджетные

Гость
23 июн 2017 в 13:50

чтобы все устранить надо несколько миллионов. наверняка еще гидранты не исправны и нет пожарного освещения. вымогалово со стороны мчс. сейчас порекомендуют подконтрольные фирмы

Альберт
23 июн 2017 в 13:50

Не совсем понятно, как здесь оказалась прокуратура: вроде, в этом направлении существует надзорное ведомство - МЧС, имеющее определённые обязанности и располагающее необходимыми правами. Вот если бы предписания МЧС систематически не выполнялись - ну, тогда сам бог велел подключиться прокуратуре... А так, они от безделья помогать взялись, не разбираясь в специфике? Тоже пиарятся?

Татьяна
23 июн 2017 в 14:16

Да-да. В школы и садики так приходят, говорят чтобы все меняли. Но денег-то школа где должна взять? При этом материалы, имеющие сертификаты, стоят в 2-3 раза дороже, чем без сертификатов.

Гость
23 июн 2017 в 15:21

Товарищи россияне!!! Противопожарные нормы и правила написаны не офисными крысами "от нефиг делать", а кровью и слезами потерпевших от пожаров за многие десятилетия. Одно из отличий нашего российского менталитета от европейского это то, что безопасность оценивают с точки зрения рентабельности, что само по себе абсурдно, а не с точки зрения надежности и эффективности ради сохранения самого ценного - человеческой жизни. Сперва экономим на противопожарном оборудовании и негорючих материалах, а потом несем убытки в десятки раз больше и оплакиваем погибших сетуя на высшие силы. Пора уже начинать правильно расставлять приоритеты и научиться нести ответственность за свою жизнь!!!

Гость
23 июн 2017 в 15:56

гость обьясни мне почему бочка мыльной воды которой вы чердаки обрабатываете такие большие тыщщи стоит и почему срезы которые делает ваша же лаборатория всегда горят.

Прокуратура нашла 80 нарушений пожарной безопасности
23 июн 2017 в 16:03

ЩУКА И КОТ
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.
/И. А. Крылов "Щука и кот"/

Гость
23 июн 2017 в 17:52

Посещение пожарных инспекторов и тем более под ручку с прокуратурой надо понимать так: однажды ( давно это было) в одном из цехов пожарный инспектор нашёл аж 110 нарушений и несоответствий.... Директор на условиях выгодного бартера призвал специализированную организацию по проектированию и устройству производств в противопожарном отношении. Сделали. Цех стал похож на новогоднюю ёлку. от разноцетных труб, проводов и т.п. Позвали опять инспектора и он .....нашёл аж 3 несоответствия.... На разборке начальник пожарной инспекции сказал, что должны мол понимать, что если инспектор напишет , что всё в порядке, ему будет бобо, а во вторых горят не от соблюдения, а чаще всего от решения СВЫШЕ, а в таком случае им вообще будет хана.... Конечно это не относится к халатности на производствах и явных несоблюдений ППБ, но на заводах почему то сегодня этого пруд пруди ( типа рядом стоят баллоны и кислорода и пропана, всё залито ГСМ и т.п.) ....и ничего, робят.....

Гость
23 июн 2017 в 18:10

Помяните меня, уберёте старую администрацию и через год начнёте волками тут выть. Это уже постоянно
в стране, области, городе. Яркий пример бывший губернатор и мэр, точно такая же история.

Сергей
23 июн 2017 в 19:43

А прокуратура теперь со всеми проверяющими ходит: с росздравнадзором, потребнадзором, МЧС и т.д. Те прокурорским замечания озвучивают, а прокурорские их записывают, а потом предписания выносят, за наличие которых руководителям а-та-та, а за невыполнение ой-ой-ой!

коментатор
23 июн 2017 в 21:20

а что в прошлом году таких нарушений небыло???? а в позопрошлом?? это как понимать прокуратура только щас созрела???? это как понимать чем прокуратура раньше занималась?????

Гость
23 июн 2017 в 22:38

Эта больница опасна не только в этом плане, там вообще по отделениям люди с улицы ходят, у нас на 5 этаже одного как то утром обнаружили спящим под цветком

Гость
24 июн 2017 в 01:20

Самое главное правильно ответили в ОКБ №3, устраним нарушения по мере получения деньгов из бюджета. Как говорил, великий российский премьер, а какой вы догадаетесь: " Денег нет, но вы держитесь!".

Злюка
24 июн 2017 в 09:47

Вот так вот! У них уже и пресс-секретарь есть. Нормальных врачей только не хватает!

Гость
24 июн 2017 в 11:28

для начала озвучьте зарплату главного врача и инженера по ОТ и ТБ который там же выполняет обязанности специалиста по пожарной безопасности и который будет со своей зарплаты платить штрафы выписанные пожарной инспекцией и таскаться по судам. а учитывая что зданий у больницы множество то по каждому из них будет проводиться проверку с соответсвующим геморроем.

Гость
24 июн 2017 в 11:31

инспектора знают о нарушениях и просто задницу свою прикрывают чтоб в случае ЧП сказать, а вот мы выявляли, составляли и писали предписания. никому собственно ваша безопасность ненужна. сейчас напротив дома девятиэтажку строят. по всей наружной стене слой утеплителя кладут. а потому что панели тонкие промерзнут. утеплитель то наверное не горючий. но только до определенной температуры, с виду стекловата обычная и полыхать будет дай боже.

челябинец
24 июн 2017 в 14:25

Самое грубое нарушение всех челябинских больниц это наличие регистратуры!!! в которой находится грубая и корумпированная тетка промышляюшая махинациями с талончиками на прием. К некоторым врачам просто не попасть!!! как будто этих врачей нет в штате больниц!!!

Иван
24 июн 2017 в 14:27

В больницах пора открывать вакансию специалиста по регулирование конфликтов!!! иногда в бесконечнех очередях страсти наколяются!!!