9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Трактору» поставили девять выездных матчей на время празднования 70-летия клуба

В руководстве КХЛ не услышали пожеланий чёрно-белых по календарю на новый сезон.

Поделиться

По проценту заполняемости арена «Трактор» – одна из лучших в КХЛ

По проценту заполняемости арена «Трактор» – одна из лучших в КХЛ

Поделиться

Челябинский «Трактор» в декабре, когда клуб отметит своё 70-летие, проведёт девять матчей на выезде. Об этом свидетельствует составленный КХЛ проект календаря сезона 2017/2018. В руководстве чёрно-белых крайне недовольны сложившейся ситуацией и намерены обсудить этот вопрос с Лигой в ближайшее время.

– В «Тракторе» крайне удивлены этим проектом календаря, так как в официальном письме мы просили Лигу учесть, что 27 декабря клуб празднует 70-летие, – говорит руководитель отдела информации и общественных связей чёрно-белых Игорь Жуков. – Просили поставить нам на конец декабря несколько домашних матчей, чтобы провести Неделю хоккея – праздник для всех челябинских болельщиков и болельщиков «Трактора» по всей стране. Кроме того, удивление вызывают и восемь подряд (с небольшим перерывом на Матч звёзд) домашних матчей в январе. Арена «Трактор» имени Валерия Белоусова – одна из лучших в КХЛ по заполняемости (около 95 процентов), но в таком режиме даже нашим болельщикам будет сложно финансово заполнять трибуны. Все эти вопросы клуб обязательно будет обсуждать с Лигой в ближайшее время.

Согласно проекту календаря, регулярный чемпионат стартует 21 августа матчем за Кубок открытия между СКА и ЦСКА и завершится 1 марта, сообщает пресс-служба КХЛ. Официально календарь презентуют 12 июля.

Одним из основных факторов, который учитывала Лига при составлении проекта календаря, стала загрузка арен в различных городах, а также других спортивных событий и форумов в городах, где есть клубы КХЛ.

Каждая команда проведёт на первом этапе по 56 матчей. В расписании предусмотрены официальные международные паузы на этапы Евротура, а также на период подготовки сборной (24 января – 8 февраля) и проведения Олимпийских зимних игр 2018 года (9–25 февраля).

Второй этап чемпионата стартует 3 марта и завершится не позднее 26 апреля. Все матчи в финалах конференций и финальной серии плей-офф будут проходить через день.

– Высокая загрузка арен и Олимпийские игры – это два главных фактора, которые оказали влияние на процесс составления календаря следующего сезона, – объяснил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Григорий Кобылянский. – У некоторых клубов число дней, когда арены принимают другие мероприятия, достигает от одного до трёх месяцев. Считаю, что при данных объективных ограничениях и обстоятельствах проект календаря получился сбалансированным, поскольку мы учли большинство пожеланий, поступивших от участников чемпионата. Хотел бы поблагодарить клубы за конструктивный подход во взаимодействии с Лигой. Осталось согласовать последние детали, и финальная версия календаря будет официально опубликована.

Фото: Олег Каргаполов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку