RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

ю-в.

745мм 30%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Город В Касли, где больше недели ищут 10-летнего школьника, выехал генерал Сергеев

В Касли, где больше недели ищут 10-летнего школьника, выехал генерал Сергеев

Начальник ГУ МВД лично проверит, как идут оперативно-розыскные мероприятия.

Главный полицейский области проверит, как подчиненные организовали поиски

В пятницу, 23 июня, начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев выехал в Касли, где десятые сутки разыскивают 10-летнего мальчика, пропавшего по дороге в библиотеку. Как сообщили в пресс-службе ведомства, генерал-лейтенант проверит организацию оперативно-розыскных мероприятий по факту пропажи ребенка, а также проинспектирует работу местной полиции в рамках операций «Ночь» и «Район».

Напомним, накануне полиция официально опровергла слухи о том, что велосипед парнишки якобы нашли. А также подтвердили, что ребенка теперь ищут в другой одежде – в синей, а не в оранжевой футболке. Как ранее сообщал 74.ru со ссылкой на собственный источник, одежду, значившуюся в первоначальной ориентировке, нашли в доме семьи. Добавим, что частное подворье, где живет школьник, проверяли даже с собаками, а родителей – на полиграфе. Результаты исследования не разглашают, но никаких очевидных выводов они не позволили сделать. Поиски продолжаются.

Мама мальчика изначально уверяла, что в то утро, когда он ушел в библиотеку, она была дома. Почему женщина назвала полицейским не ту одежду, пока неизвестно. Связаться с женщиной уже несколько дней не получается, у нее отключен телефон. Известно, что родителей ребенка проверили на полиграфе. Кроме того, директор школы №25 Александр Нефёдов с уверенностью заявил 74.ru, что ученик у них в библиотеке в тот день так и не появился, и объяснил, откуда взялась путаница.

В городе работают полицейские, спасатели, водолазы, кинологи и сотни волонтеров. Касли обследовали уже вдоль и поперек. Пройдены сотни квадратных километров лесов. Проверяются все водоемы и озера. Сотрудники местного издания «Касли Информ» подготовили 30-минутный фильм о поисках мальчика, отражающий масштаб мероприятий.

Напомним, согласно заявлению матери, ребёнок бесследно пропал около 11 часов 14 июня. Он на велосипеде уехал из дома в школьную библиотеку за учебниками и исчез. Телефон школьника отключен ещё с 13-го числа, связи с мальчиком нет. Родители, педагоги и тренер по боксу – все отзываются о школьнике крайне положительно, как о домашнем ребёнке.

Следователи СКР возбудили уголовное дело об убийстве (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Поиски поставил на контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Расследованием занялся центральный аппарат управления СКР региона.

На третий день поисков родители записали видеообращение к сыну на случай, если мальчик не возвращается, опасаясь, что его будут ругать.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления