Все новости
Все новости

К новостройкам в Ленинском районе начали строить дорогу

Новый асфальт местные жители получат к осени.

Новую дорогу, ведущую к новостройкам, делают по улице Агалакова

Новую дорогу, ведущую к новостройкам, делают по улице Агалакова

Поделиться

В Ленинском районе Челябинска начались подготовительные работы по укладке асфальта к местным новостройкам. Работы, которые ведутся по улице Агалакова, планируют завершить к этой осени.

Напомним, жители домов на улицах Агалакова и Прохладной, устав ездить по разбитым дорогам и обивать пороги чиновников, в апреле этого года сами купили щебень и заказали грейдер. Горожане возмущались, что дороги, ведущие к их домам, накатаны ещё строительной техникой, и сейчас на них нет ни одного ровного участка.

Всё это время районная администрация совместно с главой города обсуждала возможность выполнить эти работы за счёт госфинансирования. Этим летом к «Ленинским высоткам» начали восстанавливать дорогу.

 

Днём в пятницу, 23 июня, местные жители сняли на видео подготовительные работы по укладке асфальта по Агалакова и разместили кадры в одной из соцсетей. В скором времени эту улицу планируют продлить.

– Ну наконец-то, давно пора, – пишет под видео один из читателей в соцсети. – А то дома настроили, а подъехать к ним невозможно.

В компании «Южуралмост» подтвердили, что они начали работы на этом участке дороги. Глава Ленинского района Александр Орёл рассказал 74.ru, что на финансирование дорожных работ по улице Агалакова привлекли деньги из бюджета области. По планам строительные работы должны завершиться к сентябрю-октябрю этого года.

– Кроме работ по улице Агалакова этим летом мы планируем сделать расширение дороги в конце улицы Новороссийской, а также станет шире дорога по улице Енисейской. Также в районе начинается ямочный ремонт дорог, – уточнил глава Ленинского района.

«Как после бомбежки» - так местные жители оценивают состояние дороги по улице Лизы Чайкиной

«Как после бомбежки» - так местные жители оценивают состояние дороги по улице Лизы Чайкиной

Поделиться

Ранее 74.ru сообщал, что сразу несколько жителей Ленинского района Челябинска пожаловались на множество глубоких ям и в целом ужасное состояние двух улиц – Лизы Чайкиной и Василевского. В городской администрации заверили, что ждать ремонта осталось недолго. Текущий ремонт этих улиц запланирован до конца июня.

Фото: сообщество «Регион-74»/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter