Эстафета из металла: магнитогорские школьники на время превратились в сталеваров и литейщиков

К 85-летию ММК состоялись весёлые старты.

Добыть руду и прокатать импровизированный лист металла – школьники из Магнитогорска провели весёлые старты. «Эстафета из металла» прошла во Дворце спорта имени Ивана Ромазана. Спортивный праздник посвятили юбилею Магнитогорского металлургического комбината.

Поделиться

Школьников разделили не на команды, а на рабочие бригады, ребята почувствовали себя в роли настоящих сталеваров и литейщиков. Члены жюри также на время превратились в начальников заводоуправления. Да и место проведения стартов было выбрано не случайно. Дворец спорта был построен комбинатом и носит имя одного из самых почитаемых в Магнитке директоров ММК.

Дети наперегонки бегали с пропуском к импровизированным проходным и прокатывали «лист металла» через станы горячей и холодной прокатки. Главное на этих состязаниях – быстрота и точность исполнения. Ведь процесс производства металла непрерывный, поэтому задержек и пауз быть не должно. У многих из ребят родители работают на ММК, потому им было вдвойне интересно принимать участие в металлургической эстафете.

Школьники не только приняли участие в увлекательных эстафетах, но и узнавали новое о работе металлургов. Ребятам рассказывали об отраслях черной и цветной металлургии и о таких профессиях, как доменщик, сталевар, литейщик.

Проигравших в эстафете не было. Каждый участник по окончании праздника получил сладкие призы. И, конечно же, заряд энергии и позитива.

Фото: Фото заказчика

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter