Город Челябинец искупал в городском фонтане волка

Челябинец искупал в городском фонтане волка

Зоозащитник напомнил, что держать этих животных дома особенно опасно.

Зоозащитники утверждают, что держать волков в домашних условиях крайне опасно

В Челябинске, в городском фонтане парка культуры и отдыха имени Гагарина, искупали волка. Видео необычного принятия ванны хищником с 74.ru поделился Дмитрий Черноскутов. На записи видно, как животное, которое держат на поводке, заходит в фонтан и принимает водные процедуры.

– Челябинцы настолько суровы, что купают своих волков в городских фонтанах, пока их медведи чинят балалайки, – прокомментировал Дмитрий Черноскутов.

Между тем зоозащитник Карен Даллакян считает, что такие прогулки и в целом содержание волков в домашних условиях крайне опасны.

– Я противник этого, ни в коем разе не нужно держать волков дома! – прокомментировал 74.ru Карен Даллакян. – Женщина из Ленинского района у нас в Челябинске сейчас активно продает волчат. И это очень плохо. Ведь волков крайне сложно приручить. Мы сегодня сталкиваемся с проблемами служебных собак, которые убегают от хозяев и нападают на людей. С волками ещё хуже: у них очень ярко выражены дикие инстинкты, они непременно стараются сделать подкоп и убежать. Ещё волки всегда собираются в стаи, и если они подружатся с собаками – жди беды.

Еще одна проблема, из-за которой волков не стоит разводить в домашних условиях, – их нечистоплотность.

– Волки, в отличие от собак, – нечистоплотны, поэтому заразиться от них чем-то опасным значительно проще, – продолжает зоозащитник. – Плюс к этому эти хищники очень громко и часто воют. От этого страдают соседи, особенно сильно это вредит, если волков заводят в частном секторе: у животных, когда они слышат волчий вой, снижается продуктивность. У коров, например, и вовсе молоко пропадает.

Некоторое время назад в деревне под Челябинском мужчина держал волков, так из-за этого его дом вся деревня хотела спалить, напомнил Карен.

– В общем, не зря есть множество пословиц и поговорок в совершенно разных культурах мира. Например, «Сколько волка не корми, его всё равно в лес тянет». Волк никогда не станет домашним и не подчинится человеку полностью, – уверен Карен Даллакян.

– Мне не впервые жалуются на ужасное содержание диких животных в неволе, – рассказывает зоозащитник. – Буквально на днях рассказали, что в городском бору, недалеко от лыжной базы мужчина часто гуляет с волком. У животного нездоровый вид, периодами неадекватное поведение, он кидается на пробегающих мимо людей, а таких в парке много, поскольку тренируются спортсмены. На замечания мужчина отвечает, что волк ласковый. Со мной поделились видео – и оказалось, что речь о гражданине Панасенко, который уже не первый год славится в Челябинске своими выходками с бедными животинами: то енота он мучил, то лис, то волков, то ворона. Ужасно!

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Если вы стали очевидцем этого или иного происшествия, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Дмитрий Черноскутов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления