29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

25 июн 2017 в 19:43

Дома сиди, нечего под ногами мешаться. Цинизм .

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2017 в 19:47

Мы все прекрасно понимаем, что сейчас прошло время бескорыстных поступков. За каждой ,пусть даже за самым казалось бы гуманной темой ,такой как проблемы инвалидов, стоят чисто меркантильные интересы. А попросту кто-то хочет заработать. Мне стало интересно поузнавать по этой теме побольше. Оказывается, рынок различных услуг для инвалидов это миллиардный рынок на Западе !!! А у нас он только зарождается !! Эльдорадо !! Непаханая целина !!! Так вот сейчас эта тема усиленно муссируется с целью выдавить из государства под инвалидскую тему огромные деньги, для отвода глаз слепить пару пандусов, ну а потом по обычному сценарию. Деньги испаряются в России и материализуются в виде различных материальных благ на Западе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2017 в 19:48

У нас уровень коррупции настолько высок, что 400 миллионов рублей явно недостаточно( В прошлом году, например, выделили 100 миллионов на озеленение города. При этом у нас на раене все лето из цветов цвели иван-чай, репейник и чертополох в полный рост.Мы купили с соседкой рассады петуний и семян,высадили возле нашего дома,вместе с инвентарем потратили максимум рублей 500. Вопрос. Куда делись сто миллионов. Здесь то же самое будет, не хватит 400 миллионов на доступную среду((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2017 в 19:55

Снимите, пожалуйста, ролик "от начала до конца", начиная от выхода молодого человека из его квартиры и заканчивая путешествием по ТРК. Там будет еще экстрима немало. Причем, по условиям "квеста"-никаких помогающих друзей. А еще лучше снять ролик зимой, так как у нас не чистят дороги. А в некоторых местах у нас вообще нет дорог.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2017 в 19:59

Подойти к Алмазу и здоровому человеку непросто. Отсутствует (вообще) пешеходный переход с нечетной стороны улицы Гагарина. Бордюры высокие. Через рельсы переходить сложно. Светофор для пешеходов загорается на несколько секунд. Вприпрыжку надо бежать! Пешеходный переход сделан с отсутствием здравого смысла.

Иоанн
25 июн 2017 в 20:13

"О люди! люди бедолаги! ...
Вы ж таки люди, не собаки!"

Всегда вспоминаю эти слова в таком случае. Давайте будем добрее и деятельнее.
Надо создать фонд добрых дел. Кто-то вложится деньгами, кто-то участием, опытом. Пусть только государство разрешит. Доделывать все, что не доделывает наше государство. Но чур, расходование денег будем контролировать сами. И делать сами.
Ну не на баррикады же нам идти против государства?

Гость
25 июн 2017 в 20:34

Тема набила оскомину.Кто же это так хочет на ней навариться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2017 в 20:39

Анекдот от Джереми Кларксона (Топ Гир) . Английский флот не принял на вооружение новейшую атомную подлодку. Причина: отсутствие пандуса для инвалидов.

Гость
25 июн 2017 в 21:03

Поэтому у нас в городе и не видно ивалидов. Потому что им передвигаться негде. Да и опасно для жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2017 в 21:05

В этой раше хорошо живут только чинушки. Ни пенсионеры, ни инвалиды, ни многодетные, ни ветераны и т.д. в этой стране правительству не нужны!

25 июн 2017 в 21:59

Это у него еще коляска крутая. На обычной вовсе бы не добраться. Очень жаль, даже смотреть такое видео.

Гость
25 июн 2017 в 22:04

А чего никто не пишет какой ужасный юревич, это ж его ТРК?! Это ведь он обязан обеспечить доступную среду, это при нем он строился, что ж он не подумал, не позаботился-то, а? А Родник, с его 15 секундами на перебегание огромных улиц, и такое же отсутствие пандусов. Ну, рукопожитные знатоки жизни в раше, че молчим-то?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2017 в 22:45

а где видео то? часто там бываю, подход очень хороший, что за п****шь на ТРК? в него заходишь пожалуйста на лифте поднимайся. вы к роднику подойти попробуйте.

25 июн 2017 в 23:20

Господа, какую же ерунду многие пишут...реально зас...ными мозгами..... Это я ролики с Владимиром. Он попросил меня снять как он добирается до ТРК Алмаз. Причем, не предупердив о том, что сложно добираться и прочее.... Здесь далеко не полный ролик, а вообще их два, как можно добраться туда без помощи окружающих, и как можно добраться с помощью окружающих. исходное видео у сеня на странице в ВК. Оскомину набила тема кому то.... с каждым может случиться на той же дороге (попали под машину, попали в аварию и вот вы в коляске), и что дальше.... сидим дома и не высовываемся. У Володи духа и сил хватает чтобы бороться с беззаконьем, сидя в коляске.... а у многих здоровых людей сил хватает только на стремный комментарий под чужим ником. В прокуратуру уже написали по этому поводу о соблюдении норм и правил. Пускай разбираются! Почему выделяются деньги, нифига не делается, и куда эти деньги уходят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2017 в 23:46

Живём через дорогу от Алмаза, но бываем там крайне редко! Спасибо уважаемым отцам города за два чудесных подхода к данному ТАК! А вообще-то, как чудесно там когда-то гулялось и дышалось в те времена, когда на этом месте были "лёгкие " нашего экологически неблагополучного промышленного района! Печально! !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 00:36

А что этому парню понадобилось в Алмазе?! Сейчас почти весь товар можно приобрести в интернете, с бесплатной доставкой на дом. Смысл себя подвергать такому риску? Зачем подставлять водителей на дороге? Не каждый человек на своих двоих рискнет переходить Копейское шоссе на данном участке. Достучаться до властей таким видео не получится, для показухи власти выделят деньги, только до дела не дойдет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 07:02

Не один из них ли у ресторана сидел недавно и жаловался что не пустили

Медведев
26 июн 2017 в 07:38

а видео где

26 июн 2017 в 07:39

Русская рулетка,адреналин!!!

starmos
26 июн 2017 в 07:59

При всем уважении нельзя не отметить, что явно кем-то педалируется тема про инвалидов. Чем стенать по поводу - "как у нас все плохо", заинтересованным людям можно просто выяснить куда потрачены вышеуказанные деньги. Выделены же деньги на программу, значит нельзя сказать, что государство не делает ничего. А с другой стороны - у нас "плохая цивилизация", потому что инвалид не может добраться до ТРК? Но например без цивилизации инвалиды не жили бы вообще. Может надо ценить то, что имеешь? На Западе инвалиды тоже не благоденствовали, пока Запад не достиг благосостояния и у них не появились возможности и деньги заняться и инвалидами. У нас благосостояние явно еще не достигнуто. Подождите еще лет 100-200 - все будет. Динамика есть, еще 20 лет назад не было ТРК и соответственно проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 09:20

Вот что реально бесит, это когда с коммерсов три шкуры содрать готовы, а у государственных шаражек все на отвали и пофиг. С любого задрипаного магазина или юридической конторы, расположенных на первых этажах, требуют пандусы, а вот недавно был в ГИБДД на Харлова и обратил внимание, что "пандус" - просто участок без ступенек под 45град весьма сомнительной ширины, далее внутри ступеньки из фойе в операционный зал без каких-либо приспособлений, ну и окна, которые стоящему человеку среднего и высокого роста по грудь. Инвалид-колясочник как будет все это преодолевать и потом документы подавать, говорить что-то? Ведь судя по количеству мест для инвалидов на парковках города, Челябинск наверняка в России занимает одно из лидирующих мест по автомобилизации инвалидов. Или знаки лишь для заработка, а на инвалидов реально пофиг, что и транслируется через "приспособленность" гос шаражек? В большинстве какие-то швеллера брошены на ступеньки и вперед, инвалиды, на штурм высот.

Гость
26 июн 2017 в 10:30

Сердце, конечно, защемило. Помню, лежала с ребенком в больнице полторы недели - в инфек.отделении, почти полная изоляция - ни с кем не говори, из палаты не выходи. Это ужасно тяжело быть оторванным от общества. Общение - естественная потребность человека. Сидеть дома и никого, ничего не видеть - мука.

гость
26 июн 2017 в 11:15

Путин же сказал все будет хорошо, но думаю когда меня уже не будет и еще поколений несколько

26 июн 2017 в 11:15

у нас миллиарды выделяются на дороги и автомобилям не проехать, для пешеходов порой нет тротуаров, а вы говорите про инвалидов и жалкие 400 миллионов, с нашей коррупцией и триллионов не хватит

Гость
26 июн 2017 в 15:49

Да там и человеку без ограниченных возможностей сложно пройти,к Алмазу этому