ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

26 июн 2017 в 16:02

Если вижу детей на пешеходном переходе, то снижаю скорость, т.к. это дети и они непредсказуемы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 16:03

Виновата мамаша и водитель тоже виноват, видел ведь что люди идут, нужно было сбросить скорость, в таком случае удалось бы избежать наезда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 16:21

Странная реакция водителя, все пешеходники в кустах , но он даже не пытается снизить скорость , итог пофигистка с ребёнком плюс водитель пофигист = ДТП

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 16:26

Маме-внушение! Иначе в следующий раз её ребёнок на велосипеде будет ехать по пешеходнику!

Гость
26 июн 2017 в 16:31

А нам в автошколе говорили, что пешеход - существо не всегда адекватное, может резко развернуться и пойти в другую сторону, как здесь и произошло.

Гость
26 июн 2017 в 16:34

Что значит притормозить перед пешеходным перекрестком?- еду за 60 притормаживаю до 40 . еду 50 притормаживаю до 30 . еду 40 вообще встаю головой кручу ни чего не пойму - вы где пешеходы- еду 60.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 16:52

Смотря кем является этот 25-и летний горе водила. А то могут рёбёнка признать в дупель пьяным.

Гость
26 июн 2017 в 16:53

Сотрудники инспекции тоже говорят что нужно дождаться когда они полностью перейдут переход и ехать только тогда когда пешеход окажется на бордюр, так что получается виноват что не пропустил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 17:02

Помнится в моих экзаменационных билетах по вождению был вопрос: "К чему должен быть готов водитель пропуская пешеходов на зебре?" - правильным ответом был, "К тому, что пешеход может в любой момент пойти в обратном направлении". Тогда както даже смешно было, а ведь нет, все правильно.

Гость
26 июн 2017 в 17:21

Запомните! По городу нужно ездить на цы-поч-ках!! Все равно больше, чем на 5-10 минут никуда не опоздаете, проверено. А людям здоровье и жизнь сбережете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 17:34

Даже не удивляет ситуация, дети безголовые и родители такие же, в академе пацаны лет по 10-12 по большой парковке у дома катаются, типо, в догонялки, башка в одну сторону смотрит, сам в другую несется на всех парусах, вот куда их родители смотрят, места для катания на велике умотаться, но так наверно интересней. А если что случись виноват водитель и родители сразу прибегут варежку раскроют.

Гость
26 июн 2017 в 17:53

Нельзя по пр. Макеева ехать со скоростью больше 40км/ч, вернее, разрешено,но глупо, потому что опасно для всех участников движения. На участке 2 км от Олимпийской до Менделеева 10 переходов ( включая 2 со светофорами), а на том участке, где ребенка сбил- через каждые 50-70 метров. А этот летел ну никак не 60, больше. Три года назад наехал на гражданку, тоже резко изменившую траекторию движения. Но поскольку скорость была 25-30, то у женщины небольшой ушиб голени, а у меня штраф 1000р. А ехал бы, как этот ..., все закончилось бы гораздо хуже, особенно для пешеходки. Из этих нестриженых кустов такие бабули и дедули иногда вываливаются - диву даешься, как еще ходят, им до зебры тащиться и 20 метров невмоготу. Так что к ПДД всегда голову надо иметь. А этот безголовый.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 18:06

Надо сбавить скорость было - дети существа внезапные. Молодой еще водила, нет сразу видно, что нет опыта. Но по правилам все равно виноват пацан. Так что ремонт машины на мамаше ребенка, если водитель будет за возмещением в суд обращаться. Мамаша в свою очередь может возмещать цену лечение, если таковое понадобится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 18:06

Ну что , водитель, успел куда торопился ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 18:07

У нас за городом люди ходят по дороге- нет тротуаров и по пути движения и против и по диагонали и стоят разговаривают с соседками где хотят и как хотят не говоря про мамаш с колясками которые вообще ни на что не смотрят - так что в городе после поселка- пешеходы просто идеальные.

Гость
26 июн 2017 в 18:12

А это не сам водитель выбирал лучший комментарий?! Пугает, что кто-то ещё плюсы ставит за обвинения в адрес ребенка и мамаши: полностью ответственность на водителе, он сбил ребенка, находящегося на зебре! По видео видно, что скоростной режим не соблюдает, а один из первых пунктов правил: водитель должен выбирать скорость такой, чтобы она была в каждой конкретной ситуации безопасной и для него, и для других участников ДД. Здесь он явно этого не учел, как доказательство - наезд на пешехода. Напомню, что помимо ПДД существует ещё и уголовная ответственность за причинение вреда здоровью во время управления машинами и механизмами, представляющими повышенную опасность.

ОТВЕТИТЬ
сержик
26 июн 2017 в 19:18

детей за ручку нужно держать переходя дорогу! нарожают на свет детей от тупости потом дети из за таких мамаш страдают

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 19:20

С этими кустами перед пешеходными переходами просто беда! Вообще за ними кто то должен следить?! Меня всегда напрягает пешеходный переход по Чайковского , Куйбышева , перед милицией: кусты разрослись ,пешеходов вообще не видно ! Да еще забор стоянки- жесть вообще ! Крадешься, крадешься и всеравно кто- нибудь выскочит из кустов, а зимой из сугробов! Ау ! Товарищи из ГАИ! Это к вам вопрос!

ОТВЕТИТЬ
Серега
26 июн 2017 в 19:40

Все прям знатоки и водители и всЁ видели и знают с какой скоростью водитель ехал. Дурдом. Водитель 200% не причем и успел немного отвернуть, а вот мамаша ???, и ребенок такой же, хотя и большой уже. Для тех, кто увидел большую скорость нужно знать, что видеорегистратор и узкая дорога визуально как бы увеличивают скорость.

Гость
26 июн 2017 в 20:40

Как так разве на проезжей части можно бегать и играться в зоне повышенного риска . за ручку водить никто не отменял а другой водятел летел перед пешеходкой ни тот ни другой на перед на 2 хода не думают

Гость
26 июн 2017 в 21:55

Ванечка, поправляйся скорее! Ну как так то (

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2017 в 23:30

Один раз сам чуть так не попал. Челябинск, улица Елькина возле школы. Мамаша переводила ребенка через дорогу в школу. Довела до середины, я тронулся (до этого стоял пропускал), и тут она видно сказав ребенку "Все, пока" резко развернулась не доведя даже до тротуара. Ладно у меня скорости не было, тут же оттормозился. Но Мораль такова, видишь женщину с ребенком, быстро не едь, и держи дистанцию от машины, что у этих женщин в голове ты не знаешь.

123
27 июн 2017 в 00:20

какая вина матери? Классический наезд наезд на пешеходном перекрестке, хоть 10 раз ребенок туда обратно бегать будет, водитель обязан пропустить пешехода. Реакция у водителя , может и есть, но с восприятиям действительности, точно проблемы, притормаживать надо было до ухода людей с пешеходного перекрестка, да и был бы чуток по умнее не показывал эту запись

ОТВЕТИТЬ
Сергей
27 июн 2017 в 08:37

Давайте по честному ! Водитель никуда не гнал , ехал спокойно . Большинство водителей случись такая ситуация поступили бы точно так же , не видел ни разу что бы водитель дожидался когда пешеход вступит на бордюр . Обычно происходит как в этой ситуации , пропускаются пешеходы на расстояние что бы мог проехать авто и водитель начинает движение .
Такого не произошло если бы мать держала своего ребенка за руку .
Вина безответственной матери, по совести ее бы еще заставить заплатить за ремонт авто .

Гость
27 июн 2017 в 09:31

Это очень показательный пример для водителей!
В автошколах всегда учат что пешеход может внезапно сменить направление движения.
Особенно это нужно показывать всем любителям гонять по дворам.

Ну ребёнок получил свою шишку и от мамы атата наверняка, ему тож многое должно стать яснее.

Гость
27 июн 2017 в 10:16

Ну ребенок и родители виноваты 100%. Нарушили безопасность на дороге. Водитель тормозил, ехал с разрешенной скоростью, так что принял все меры. Пешеходы часто не задумываются о своей безопасности, особенно те, которые никогда автомобилем не управляли.

Гость
28 июн 2017 в 08:57

Во-первых, скоростной режим явно превышен. Водила легко обходит поток авто. Перед ПП даже не думает притормозить. Он просто не готов к непредвиденным ситуациям, а ведь на дороге ребенок!!!Во-вторых, уже в самом начале видео, приближаясь к первому ПП, выход на который скрыт кустами, водила даже не притормаживает, двигаясь с правом ряду... Вывод- такого водятла гнать с дорог, пусть переучивается.

Гость
28 июн 2017 в 09:09

Я - водитель с 15-летним стажем. Читаю, и поражаюсь, - что за недоумки сейчас сели за рули. Люди, очнитесь!!! Вы вообще - в уме- обвинять в этой ситуации пешеходов??? Здесь налицо грубейшие игнорирования водителем ПДД!!! Очередного диарейщика вы оправдываете, и сваливаете вину на мамашу???? Люди находятся на ПП, тем более - среди пешеходов - ребенок, от которого можно ожидать чего угодно!!! Если водитель не предусматривает таких ситуаций - грош ему цена, как водителю. Не место ему на дорогах. Первоочередное правило - приближаясь к ПП - притормози, даже если ПП пуст!!! Водила не делает этого ни перед первым, ни перед вторым нерегулируемым ПП. Итог - наезд на пешехода.

ОТВЕТИТЬ

Судя по записи видеорегистратора, водила Ланоса явно превышает скоростной режим, в том числе при приближении к пешеходным переходам. Может и ему эта ситуация послужит хорошим уроком.